укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
10 Октября 2015, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине пытались создать еще одну "республику", среди подельников – народный депутат http://www.segodnya.ua/img/article/6570/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6570/28_tn.jpg Украина С Приднестровья в Одесскую область хотели ввести "зеленых человечков"
<p>СБУ предотвратила создание "Бессарабской народной республики". Фото: <span>lifedon.com.ua</span></p>
СБУ предотвратила создание "Бессарабской народной республики". Фото: lifedon.com.ua

В Украине пытались создать еще одну "республику", среди подельников – народный депутат

С Приднестровья в Одесскую область хотели ввести "зеленых человечков"

Российские спецслужбы планировали создание в Одесской области так называемой "Бессарабской народной республики", для чего на эту территорию должны были зайти "зеленые человечки" с российской базы на территории Приднестровья. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на полигоне ЦСО "Альфа", передает Укринформ.

"Оперативная информация, которая была у Службы безопасности, говорила о том, что планировалось создание до 15 апреля текущего года "Бессарабской народной республики". Поэтому силы Службы безопасности – около 500 человек, которые были переброшены из различных регионов Украины в Одесский регион, одновременно провели несколько десятков обысков, тем самым предупредив создание "Бессарабской народной республики". В частности, планировалось взорвать два моста, и девять районов Бессарабии должны были быть отрезаны от основной территории Украины, а это половина Одесской области. После этого планировалось заход так называемых "зеленых человечков" с территории Приднестровья, где есть российская тренировочная база", – сказал Грицак.

По убеждению председателя СБУ, создание так называемой Бессарабской народной республики "было бы новой точкой конфликта, и мы вынуждены были бы его так же локализовывать".

Грицак отметил, что за этими событиями в Одесской области стоял народный депутат Украины, фамилию которого он не стал раскрывать.

"За всем этим стоит действующий народный депутат Украины. Я, когда проходил собеседование в Верховной Раде перед своим назначением, и когда у меня спросили про эти события, рассказал о зачистке Одесского региона, которая прошла в три этапа. И я также сказал, что среди вас присутствует народный депутат, которого планировалось сделать комендантом Бессарабии, и рассказал некоторые детали. Кстати, нами официально арестована его помощница, которая имела двух малолетних детей, мама-одиночка, которая держала контакт с офисом российского политического руководства напрямую, и доказательства были настолько весомые и основательные, что одесский суд разрешил содержание ее под стражей. После окончания общения с депутатами этот депутат подбежал ко мне и стал оправдываться, что кто-то не так его понял или что-то на это похожее. Я говорю ему: чего Вы ко мне подошли, я же Вашу фамилию не называл", – сказал председатель СБУ.

Он заверил, что обвинения этому депутату будут официально выдвинуты после того, как будет собрана достаточная доказательная база.

Читайте также:
В Украине пытались создать еще одну «народную республику»
В центре Украины пытались создать еще одну «народную республику»
В Украине пытались создать еще одну «республику»
Боевиков в "ДНР/ЛНР" готовят почти на 200 базах - СБУ
Россия тратит огромные деньги, скупая политических сторонников в Европе – Грицак
Подробности готовящегося теракта в Киеве
У СБУ есть доказательства участия 56 россиян в боевых действиях на Донбассе
В Киеве пытались взорвать военкомат
Боевики держат в плену 153 человека


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине пытались создать еще одну "республику", среди подельников – народный депутат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: