В Украине пытались украсть целый аэродром

20 Января 2016, 19:02

Злоумышленник подделал документы и выиграл с ними суд


В Запорожской области злоумышленники попытались присвоить целый аэродром вместе с самолетами.

Предприниматель из столицы подделал документы и с ними выиграл суд. Получил 157 воздушных судов и 9 тысяч аэродромных плит. Самолеты – на металлолом, плиты – на продажу.

Автокраны уже даже начали демонтаж взлетной полосы, когда вмешалась СБУ. Аэродром в Широком принадлежит Министерству инфраструктуры. В советское время здесь тренировались курсанты. Самолеты для полетов уже непригодны, но полоса может быть использована для нужд обороны страны, говорят в СБУ.

Коммерсанта задержали по подозрению в совершении диверсии, ему грозит 15 лет за решеткой.

"Кроме того по материалам следствия, по материалам, собранным в ходе досудебного следствия, в отношении судьи, который вынес неправомерное решение по отчуждению имущества центра, прокуратурой области начато уголовное производство по статье 375 Уголовного кодекса Украины – это вынесение судьей заведомо неправосудного решения", – сообщил помощник начальника управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине пытались украсть целый аэродром". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования