В Украине создали специальный бронежилет для журналистов

2 Марта 2016, 13:15

Бронежилет фактически является модульным трансформером с максимальной защитой, который каждый может подстроить под себя


В рамках проекта поддержки объединенного Центра помощи журналистам Национального Союза журналистов Украины (НСЖУ) и Национального Медиа-Профсоюза Украины (НМПУ) был разработан специальный бронежилет для работников СМИ.

Исполнительный секретарь НМПУ в комментарии Центру поддержки журналистов Оксана Винничук рассказала, что одним из основных требований к бронежилету была универсальность, ведь его можно будет получить в пункте проката, где за ним будут обращаться люди абсолютно разного роста и комплекции, передает пресс-служба Центра поддержки журналистов.

Бронежилет фактически является модульным трансформером с максимальной защитой, который каждый может подстроить под себя.

Согласно информации, бронежилет сможет получить любой журналист, который подаст заявку и оформить соглашение с пунктом проката. Отмечается также, что в первую очередь его будут выдавать членам НСЖУ и профсоюзов. Если же заявок от данных учреждений не будет, бронежилеты смогут получить журналисты любых редакций, а также работники СМИ из других стран.

Также директор фирмы-разработчика бронежилета для журналистов Андрей Прохоровский отметил, что пулестойкость бронежилета равна самой большой устойчивости по трем основным стандартам безопасности.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усовершенствовании защиты профессиональной деятельности журналистов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине создали специальный бронежилет для журналистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования