укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2016, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Украине впервые отмечают день Национальной полиции http://www.segodnya.ua/img/article/7396/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/85_tn.jpg Украина Новая полиция работает уже в 32-х городах Украины
<p>Патрульная полиция. Фото: facebook.com</p>
Патрульная полиция. Фото: facebook.com

Как в Украине впервые отмечают день Национальной полиции

Новая полиция работает уже в 32-х городах Украины

Сегодня, 4 августа, в Украине впервые отмечается день Национальной полиции. Год назад на Софиевской площади в Киеве сотрудники новой полиции присягнули на верность Украине. На сегодняшний день реформированный орган правопорядка работает в 32 городах четырех областей страны.

В честь праздника на Софиевской площади в столице сегодня состоялось тожественное мероприятие для полицейских. Правоохранителей поздравил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе. В ходе церемонии ряду сотрудников были присвоены новые звания.

Трансляция мероприятия: Youtube/ТСН Тиждень

"Каким был этот год? Был ли он легким? Однозначно – нет. Да, у нас были ошибки, но есть имного достижений. Этот год стал тем крепким фундаментом, на котором мы, кирпич за кирпичом, построим новую полицию обновленной Украины, – заявила в своем поздравлении Хатия Деканоидзе, – Конечно, есть люди, которые скептически относятся к нашей работе. Однако почти половина страны поверила в новую полицию и нашу способность служить обществу. И этот факт существенно увеличивает уровень нашей ответственности перед человеком, обществом и страной".

К поздравлениям полиции присоединился и президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится с рабочим визитом в Малайзии, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, другие политические и государственные деятели.

"Одним из весомых достижений во время активного развития гражданского общества и становления нации является создание Национальной полиции Украины, правоохранительного органа европейского образца. За первый год своей работы полицейские получили высокую оценку граждан благодаря профессиональному выполнению заданий по противодействию преступности, обеспечению общественной безопасности и порядка, служению народу Украины, – зачитал Турчинов обращение Порошенко, – Уверен, что вы и дальше будет выполнять свою обязанность, обеспечивая правопорядок и спокойствие в государстве. Благодарю за службу, верность присяге и преданность украинскому народу. Желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия. Слава Украине!".

Что нужно знать о Национальной полиции:

  • В состав Национальной полиции входят патрульная полиция, уголовная полиция, полиция охраны, полиция особого назначения (КОРД), органы досудебного расследования и специальная полиция.
  • Патрульная полиция функционирует в Киеве, Борисполе, Житомире, Ровно, Луцке, Львове, Мукачево, Ужгороде, Чопе, Ивано-Франковске, Черновцах, Тернополе, Хмельницком, Виннице, Одессе, Николаеве, Кировограде, Херсоне, Кривом Роге, Днепре, Запорожье, Чернигове, Черкассах, Кременчуге, Сумах, Полтаве, Харькове, Славянске, Краматорске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке и Лисичанске.
  • Руководит Национальной полицией Украины Хатия Деканоидзе.
  • В малых городах и селах работают службы реагирования, в ряде городов есть велопатруль и водный патруль.
  • В ближайшее время в Киеве и шести областях Украины планируется запуск полицейских комиссий.
  • 12 июля в Киеве откроется сервисный центр МВД, который будет выдавать права, регистрировать транспортные средства и выдавать номерные знаки.
  • До конца года патрульная полиция заработает на все магистралях международного значения.
  • До 2017 года планируется запуск в полном режиме видеофиксации нарушений ПДД, которая сейчас работает в тестовом режиме.

Читайте также:
Новой полиции доверяют 46% украинцев – Деканоидзе
Деканоидзе прокомментировала новые штрафы за пьяное вождение
Украинцы перестали бояться полиции, но еще не начали уважать – Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Украине впервые отмечают день Национальной полиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: