В Украине выбрали лучшего тюремщика страны

22 Ноября 2013, 07:49

Победитель — инспектор, ищущий черепки

<p><span>Победитель Кривонос: «Готовясь к конкурсу, я специально сочинил стих и заставил себя бегать по утрам»</span></p>
Победитель Кривонос: «Готовясь к конкурсу, я специально сочинил стих и заставил себя бегать по утрам». Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Вчера в Киеве прошел первый всеукраинский конкурс красоты и творчества среди мужчин-тюремщиков! "Сегодня" побывала на событии и пообщалась с претендентами. Оказывается, среди них есть археологи и даже те, кто переживал клиническую смерть трижды.

"Чтобы мужчины решились на такое — это, конечно, знаково…" — пооткровенничала вчера на весь зал член жюри конкурса Тамара Кушнирова. Если до этого за звание "самой-самой" на сцене соревновались только девушки-тюремщицы, то для 25 мужчин из каждой области конкурс "Виват, офицеры!" стал первым за всю историю. Действо проходило в два этапа: на первом представители сильного пола показывали свои возможности в беге на 100 метров, подтягивании и знании правил своей работы, а во втором — демонстрировали творческие способности: пели, танцевали, жонглировали ножами и даже вырезали фигурки из арбузов.

Первым "тюремным мистером" в Украине стал харьковский инспектор Дмитрий Кривонос. Он признался нам, что знал о конкурсе, поэтому сочинил стих, заставил себя бегать по утрам и пробежал стометровку за 13,1 секунды, а на турнике подтянулся 14 раз. "Я даже сбросил четыре килограмма", — гордо сказал нам Дмитрий. Кривонос увлекается археологией: "Стараюсь участвовать в экспедициях, есть интересные находки, например, посуда VI—VII веков". В рабочее время "мистер" обучает тюремщиков работать с заключенными, читает лекции и показывает мастерство рукопашного боя. А вот призер зрительских симпатий, житомирский фельдшер Сергей Иващенко, рассказал нам, что пережил три клинических смерти, а потому особенно рад, что участвует в конкурсе и даже одержал такую важную победу.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине выбрали лучшего тюремщика страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования