укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
12 Октября 2016, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине выросло количество афер с недвижимостью: какие схемы используют мошенники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7598/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7598/56_tn.jpg Украина Вывести на чистую воду ловкачей трудно, потому что они гастролируют по всей стране

В Украине выросло количество афер с недвижимостью: какие схемы используют мошенники (видео) События на ТК Украина

Вывести на чистую воду ловкачей трудно, потому что они гастролируют по всей стране


"Черные" нотариусы и земельные брокеры. В Украине минимум вдвое выросло количество афер с недвижимостью – говорят эксперты. А вывести на чистую воду ворюг крайне трудно. Ибо гастролируют по всей стране.

Два месяца назад Александр решил продать свой земельный участок под Киевом. Несколько объявлений, и его имуществом сразу заинтересовались так называемые земельные брокеры.

"Сказали, что есть покупатель на ваш участок, но в связи новыми изменениями ваши документы не подходят. Нужно срочно переоформять. После того как я оплатил срочное оформление они начали процедуру затягивать и покупатель куда-то потерялся", – говорит Александр, пострадавший.

Назад Александр получил документы, которые почти ничем не отличались от предыдущих. И за их переоформление отдал около 200 долларов. И это он легко отделался. Потому что землю могли вообще продать без его ведома.

"2016-й год, на мой взгляд, это пик по мошенничеству продажи недвижимости, купли-продажи", – сказал Сергей Костецкий, эксперт по недвижимости.

Количество афер с недвижимостью за последние два года увеличились более чем вдвое, говорят эксперты. Из-за трудностей люди продают свое имущество и радуются любому покупателю. Поэтому нередко теряют бдительность. Этим и пользуются мошенники. Они легко могут подделать документы на право собственности.

"Единственный документ, который это подтверждает – это внесение в земельный реестр, внесение в реестр недвижимости. Но многие юристы, специалисты говорят о том, что реестр просто взломать и поменять имя собственника недвижимости", – сказал Сергей Костецкий, эксперт по недвижимости.

Вывести на чистую воду ловкачей трудно, потому что они гастролируют по всей стране. Суды сейчас завалены исками за сделки с недвижимостью – говорят юристы. И часто помогают злоумышленникам нечистые на руку нотариусы, говорит адвокат.

"Мошенническим образом вытирается обременения из реестра и когда лицо заходит, то видит, что участок ничем не отягощен. Человек покупает участок, а он оказывается под арестом, под ипотекой", – отметил Игорь Кравцов, адвокат.

Самому же пострадавшему не всегда удается отстоять свои права. Даже если выиграл все суды – признают адвокаты. Ведь часто воры специально поднимают судебные тяжбы, чтобы выиграть время и успеть избавиться липовых документов и перепродать имущество.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине выросло количество афер с недвижимостью: какие схемы используют мошенники (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: