укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
24 Октября 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине запретили еще ряд российских фильмов и один украинский http://www.segodnya.ua/img/article/7632/69_main.1477312149.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7632/69_tn.1477312149.jpg Украина Под запрет попали 10 кинофильмов и телесериалов, произведенных страной-агрессором
Госкино наложило запрет на показ еще 10 российских фильмов и сериалов. Фото: кадр из видео
Госкино наложило запрет на показ еще 10 российских фильмов и сериалов. Фото: кадр из видео

В Украине запретили еще ряд российских фильмов и один украинский

Под запрет попали 10 кинофильмов и телесериалов, произведенных страной-агрессором

Государственно агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче государственных удостоверений и отменило государственную регистрацию и признало недействительными выданные прокатные удостоверения еще на ряд фильмов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Так, на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, Госкино приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов на х/ф "На краю бездны" (украинского производства) и х/ф "Однажды в Ростове" (российского производства); т/с "Личное дело" (рос. производства), т/с "Побег 2" (рос. производства) и т/с "Рыжие" (рос. производства). Перечисленные киноленты признаны таковыми, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст. 15-1 Закона Украины "О кинематографии".

"Реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, согласно выводам Экспертной комиссии, изложенными в решениях, принятых в соответствии с пунктом 3 статьи 15-1 Закона Украины "О кинематографии", Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на х/ф "Пряники из картошки", реж. Гиргель С., 2011 г., х/ф "Тщетная жертва", реж. Янощук В., 2012, "Любовь Кати 1", реж. Гольдман Д., 2012, "Любовь Кати 2", реж. Гольдман Д., 2012 г.; х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов Ф., 2013 и на т/с "Нечаянная радость", реж. Касаткин А., 2012 г., в связи с тем, что эти фильмы содержат признаки нарушения действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины "О кинематографии", – добавили в пресс-службе Госкино.

Напомним, что за 2 года в Украине также ограничили показ 73 российских каналов.

Читайте также:
После скандала в Юрмале Зеленский отказался от денег Госкино
В Украине запретили еще 6 российских фильмов и сериалов
В Госкино не могут решить, что смотреть украинцам
Эксперты УТА: Процедура создания "черных списков" требует доработки
Академики УТА выступили с открытым письмом по экспертному совету Госкино
Госкино Украины запретило еще 34 российских фильма и сериала
Вокруг сериала "Не зарекайся" всю неделю не стихают споры
Не угодили: Госкино «запретило» людей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запретили еще ряд российских фильмов и один украинский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: