В Украине запретят показывать всю иностранную рекламу, кроме рекламы из стран ЕС

3 Февраля 2015, 16:49

Законопроект принят в первом чтении

<p>В Украине запретили показывать всю иностранную рекламу, кроме стран ЕС. Фото: flash.pro<span> </span></p>
В Украине запретили показывать всю иностранную рекламу, кроме стран ЕС. Фото: flash.pro 

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о запрете трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций. Запрет распространяется на рекламу всех стран, за исключением государств-членов ЕС. Данный документ поддержали 252 народных депутата.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты высказали мнение, что деньги от рекламы должны оставаться в украинской экономике.

"Мы должны принять законодательные изменения, которые помогли бы рекламным деньгам оставаться в Украине", – сказала автор законопроекта, народный депутат от "Батькивщины" Елена Кондратюк.

При этом депутат Николай Княжицкий отметил, что ограничения на получение рекламных денег не коснутся каналов ЕС.

Как подчеркивается в тексте законопроекта, подготовленного группой нардепов, "трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территории Украины, в случае, если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз или страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается".

"Трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций (которые подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз, или страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении), транслируемые (ретранслируемые) на территории Украины, разрешается только в том случае, если за трансляцию (ретрансляцию) такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такой трансляции (ретрансляции)", – также отмечается в тексте закона.

Напомним, что ранее в Украине также была запрещена трансляция ряда российских телеканалов и показ более 80 фильмов и сериалов в целях борьбы с российской пропагандой.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запретят показывать всю иностранную рекламу, кроме рекламы из стран ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования