укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Сентября 2014, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В украинские школы пришли бойцы Нацгвардии и президент (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5486/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5486/62_tn.jpg Украина Для школьников проводят уроки патриотического воспитания

В украинские школы пришли бойцы Нацгвардии и президент (видео) События на ТК Украина

Для школьников проводят уроки патриотического воспитания


В украинских школах раздался первый звонок. По данным Минобразования, в этом году за парты сядут три с половиной миллиона учеников. Почему дочери Арсения Яценюка на праздник первого сентября пришли без цветов и какой урок для школьников устроили бойцы Нацгвардии – знают корреспонденты "Событий".

Три сотни вчерашних девятиклассников – в камуфляже. Пока без погон. Зато с военными шевронами.

Здесь готовят будущих офицеров. Ближайшие два года юноши будут жить в казармах и осваивать армейские дисциплины, увеличивая шансы на поступление в военные училища.

"У меня была с самого детства мечта – поступить в этот известнейший киевский лицей имени Ивана Богуна. И учиться в нём до конца. Быть лицеистом, с которого можно брать пример", – говорит лицеист Виталий Даурцев.

Нынешний набор в лицей – особенный. Здесь будет учиться много детей военных, в том числе и тех, чьи родители служат в зоне АТО. Поздравить лицеистов пришел президент Украины Петр Порошенко.

"По последним социологическим опросам, наиболее важным, уважаемым государственным учреждением являются Вооруженные силы Украины. И те, кто служит в Вооруженных силах, по праву возвращают себе статус элиты общества", – говорит глава государства.

Читайте также:
В Донецке 1 сентября не открылась ни одна школа
Первое сентября в Кловском лицее: дети Порошенко и национальный стиль
Как в Киеве празднуют 1 сентября
Первый звонок в Киеве: школьники в вышиванках и национальные флаги
За парты 1 сентября села лишь половина школьников в Донецкой области
Первое сентября: как детям-переселенцам помогают адаптироваться в Киеве

Кульминация торжеств – вручение первых погон. Президент не ограничился наблюдением, но и сам принял участие в церемонии. Повезло лицеисту Ивану.

"Я об этом не знал. Случайно. Сюрприз такой. Пожелал мне, чтобы я в дальнейшем проводил службу в Вооруженных силах Украины, пожелал мне удачи и вдохновения", – сказал лицеист Иван Невмытый.

Первый год обучения военную науку лицеисты будут осваивать лишь в теории. Занятия с оружием начнутся со второго курса. А сегодня, по случаю первого сентября, в лицее только один урок – патриотического воспитания.

Такие же уроки провели сегодня и в остальных школах. В кадетский лицей-интернат пригласили бойцов Нацгвардии. Олег Акимович – только с передовой. Семиклассники засыпали его совсем не детскими вопросами.

"Дети очень хорошо знают о ходе ситуации из видеоматериалов, и поэтому вопрос у них очень развитые, острые, по сути тех действий, которые там происходят", – отметил боец Национальной Гвардии Украины Олег Акимович.

О войне на востоке теперь знают даже первоклашки. Вместо цветов – у детей в руках флажки. В этой престижной школе на Печерске родители решили: сэкономленные на пышных букетах средства передадут на фронт.

Без цветов сегодня и дочери премьера – пятиклассница София и девятиклассница Кристина. Сумма благотворительного пожертвования от семьи Яценюков для журналистов осталась тайной.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01 сентября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В украинские школы пришли бойцы Нацгвардии и президент (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: