укр
Главная Последние новости Украины
30 Июля 2014, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В украинских школах планируют ввести уроки мужества http://www.segodnya.ua/img/article/5406/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5406/37_tn.jpg Украина Учеников попросят проведывать солдат, а преподавателей проверят "на сепаратизм"
<p><span> Школьникам готовят буклеты по безопасности</span></p>
 Школьникам готовят буклеты по безопасности. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В украинских школах планируют ввести уроки мужества

Учеников попросят проведывать солдат, а преподавателей проверят "на сепаратизм"

С 1 сентября в Украине планируют ввести уроки мужества. Об этом "Сегодня" рассказал глава Минобразования Сергей Квит. Также, как выяснила "Сегодня", кандидатов в педагоги в ближайшее время ждут "проверки на сепаратизм" — это нам сказал замминистра Павел Полянский. "Идея таких уроков очень интересная. Мы будем советоваться с руководством школ уже в самое ближайшее время. Уроки мужества станут наилучшей прививкой от сепаратизма, — говорит Полянский. — Формат уроков интерактивный: ученики будут проведывать раненых бойцов и семьи погибших военных. Многие дети сейчас жестоки и циничны, они разучились сочувствовать, и для них возврат духовных ценностей очень важен. Возможно, проведывать бойцов не будут младшие школьники — чтобы не получить психологическую травму. Также хочется, чтобы дети поддерживали армию своими письмами и рисунками. А для самих детей готовим буклеты о том, как не пострадать, например, от мин". 

Также в Минобразования готовятся почистить ряды педагогов от возможных сепаратистов: как рассказали нам в ведомстве, при комплектации школ будут обращать внимание, не поддерживал ли тот или иной педагог боевиков во время нынешнего военного конфликта.

Украинцы идею таких уроков поддерживают и даже сами предлагают варианты уроков. "Может, стоило бы 1 сентября начать учебный год с такого вот урока мужества — сводить детей в наш военный госпиталь в Киеве. Пусть посмотрят на реальных воинов, поговорят, зададут вопросы. К нам в 80-х приходили молодые ветераны-афганцы — эффект был еще тот", — написал в соцсетях отец школьника Виктор. А вот украинский солдат и отец 9-летнего сына Антон, который сейчас занимается разминированием Славянска, против походов детей в госпитали и выступает за "полевые уроки". "В госпиталях лежат парни без ног, зачем детям такое? Вот мы преподаем местному, славянскому, мальчугану уроки мужества: он прибегает к нам каждый день, смотрит, как дяди собирают автоматы. Мы разрешаем ему залезть внутрь БТРа, угощаем сгущенкой. Недавно он заявил, что тоже хочет воевать. Надеемся, ему не придется...".

Читайте также:
Украинские военные освобождают Иловайск и Первомайск
Как выжить при обстрелах и взрывах: советы военных экспертов
Ситуация в зоне АТО: боевики хотят удержать Первомайск, Стаханов, Брянку и Алчевск
Боевики в зоне АТО проводят насильственную "мобилизацию" населения - ИС
Жители Славянска и Краматорска: "Террористы не оставляют нас в покое"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В украинских школах планируют ввести уроки мужества". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: