укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Июля 2015, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину прибыли 100 американских Humvee (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6328/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6328/70_tn.jpg Украина Военные автомобили доставлены в Одессу

В Украину прибыли 100 американских Humvee (фото)

Военные автомобили доставлены в Одессу

Партия из 100 военных автомобилей HMMWV прибыли в субботу утром из США в Одессу. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Еще 100 humvees для Украины доставлены в Одессу утром", – написал дипломат в Twitter, отметив, что таким образом выполняются достигнутые в марте договоренности.

Напомним, в конце июня министры обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер обсудили предстоящие поставки в середине июля дополнительных 100 HMMWV.

В начале марта США озвучили готовность предоставить Украине в 2015 году дополнительную нелетальную военную помощь на сумму $75 млн: контрбатарейные и контрминометные радары, приборы ночного видения, БПЛА, средства связи, средства первой медицинской помощи. Кроме того, американская сторона поставит украинской армии 230 ед. спецавтотехники.

Первые 30 американских бронированные Humvee переданы украинской стороне в марте.

В апреле пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром" сообщила, что призванные усилить боеготовность Вооруженных сил Украины британские бронеавтомобили Saxon и американские HMMWV будут дооснащены танковым вооружением.

Подготовленные входящим в состав "Укроборонпрома" киевским заводом "Маяк" варианты довооружения импортной спецавтотехники предусматривают, в частности, оснащение автомобилей Saxon тремя танковыми пулеметами: двумя КТ-7,62 на турельных установках и универсальным зенитным крупнокалиберным ДШКМ калибра 12,7 мм. Также универсальным ДШКМ калибра 12,7 мм будут дооснащены HMMWV.

"Укроборонпром" по заказу Минобороны в конце 2014 года закупил по импорту 75 бронеавтомобилей Saxon. Общая сумма сделки, по данным госконцерна, составила $3,8 млн. Первые 20 машин прибыли в Украину в начале февраля 2015 года.

Читайте также:
«Укроборонпром» дооснастит импортные «Саксоны» и «Хамви» отечественными боевыми модулями
В течение 2 недель в Донбасс прибудут американские Humvee, оснащенные оружием – Минобороны
Украина установит на американские «Humvee» высокоточное оружие – Порошенко
Сегодня в Украину прибудет первая партия американских военных Humvee


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину прибыли 100 американских Humvee (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: