укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Марта 2015, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину прибыли первые бронированные военные авто из США (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6026/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6026/97_tn.jpg Украина США начали предоставять Украине помощь в области безопасности

В Украину прибыли первые бронированные военные авто из США (фото,видео)

США начали предоставять Украине помощь в области безопасности

Сегодня в Украину прибыли первые бронированные военные автомобили HMMWV из США. Об этом в Facebook сообщил советник Президента Юрий Бирюков. "Приветствуем первый бронированный HMMWV", – написал он.

HMMWV или Humvee (сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — "высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство") – американский армейский вездеход. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию. Имеет гражданский вариант — Hummer (Хаммер).

"Сегодня в Украину прибывают 10 автомобилей "Хаммер". Это военная помощь США нашей стране. Всего в Украину должно поступить 230 американских автомобилей", - сообщил накануне спикер военной операции или штаба украиских военных Андрей Лысенко.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей и поблагодарил США за военные автомобили HMMWV для Украины. "Американские военные автомобили HMMWV для Украины. Ценим поддержку США!" – написал Порошенко в Twitter.

Напомним, 11 марта в пресс-службе президента Украины сообщили, что США предоставят Украине дополнительную нелетальную помощь в области безопасности, в частности беспилотники, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей.

Накануне президент США заявил, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт. По его словам, укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает. "Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", – огласил мнение президента представитель Белого дома Джош Эрнест.

В свою очередь конгрессмены США потребовали от Обамы немедленно отправить оружие Украине. "Мир наблюдает за тем, что мы сделаем для помощи Украине, чтобы защитить ее от насилия. Если помощь будет недостаточной или опоздает – это только взбодрит агрессора. Украинский народ не просит нас биться за него, лишь хочет оружия для защиты", – заявила Илеана Рос-Летинен, представитель Республиканской партии.

"Путин меняет границы в Европе силой, впервые со времени Второй мировой. Соединенные Штаты не могут закрывать глаза на это, прятать голову в песок, и как другие страны думать, что все пройдет само собой", – отметил Энджел Элиот, представитель Демократической партии.

13 марта Порошенко заявил, что президент США Барак Обама подписал решение о поставках Украине оборонительного вооружения. Также глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине сняли.

Читайте также:
Украинские электростанции начинают работать на американском ядерном топливе
Боевики не прекращают атаковать Широкино
Израиль передал лекарства для раненых бойцов
Военные сняли на видео ожесточенные бои в Песках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину прибыли первые бронированные военные авто из США (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: