В "Укроборонпроме" назвали главных покупателей украинских вооружений

20 Июля 2016, 16:30

Согласно предоставленным данным, объем контрактов с Саудовской Аравией и Ираком составил около 1 млрд долл

<p>Украна продолжает продавать вооружения. Фото: Укроборонпром</p>
Украна продолжает продавать вооружения. Фото: Укроборонпром

Королевство Саудовская Аравия и Ирак являются лидерами по объемам подписанных в 2011-2015 годах контрактов на поставку украинского вооружения. Соответствующие данные представило руководство государственного концерна "Укроборонпром" в ходе презентации своей деятельности за два года.

Согласно предоставленным данным, объем контрактов с этими странами за указанный период составил около 1 млрд долл.

Кроме того, в списке основных экспортеров украинского вооружения находятся Китай, Индия, Казахстан, Азербайджан, Пакистан, а также ряд африканских стран, в частности Алжир, Египет, Эфиопия, Ангола и Нигерия.

Как сообщалось, согласно данным "Укроборонпрома", объем экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения, подписанных концерном, с начала 2016 года составил 1,5 млрд долл.

Как известно, государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Укроборонпроме" назвали главных покупателей украинских вооружений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования