укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Марта 2015, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий http://www.segodnya.ua/img/article/5990/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5990/18_tn.jpg Украина Священный Синод УПЦ не принимал никаких документов по этому вопросу
<p>Фото с официального сайта Симферопольской и Крымской епархии УПЦ</p>
Фото с официального сайта Симферопольской и Крымской епархии УПЦ

В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий

Священный Синод УПЦ не принимал никаких документов по этому вопросу

В Украинской Православной Церкви категорически опровергают информацию о переходе трех крымских епархий в подчинение РПЦ. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил  голова Синодального информационного отдела УПЦ епископ Климент.

"Украинская Православная Церковь заявляет, что никогда не принималось Священным Синодом УПЦ никаких документов либо каких-либо статутных положений, которые бы изменяли каноническое подчинение епархий, которые находятся на территории полуострова Крым. Статус епархий – это Симферопольская епархия, Феодосийская и Джанкойская епархии – такой же, как и у любой другой епархии, которые находятся на материковой части Украины", – сказал он.

По словам епископа Климента, неправдивую информацию о якобы переходе крымских епархий в воскресенье сообщил телеканал 1+1, в сюжете, в частности, были продемонстрированы документы – статуты епархий -  которые по заверениям представителя УПЦ не соответствуют действительности. Он еще раз подчеркнул, что крымские епархии являются "каноничными подчинениями УПЦ, административным адресом которой является Киевская епархия".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: