В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий

11 Марта 2015, 14:55

Священный Синод УПЦ не принимал никаких документов по этому вопросу

<p>Фото с официального сайта Симферопольской и Крымской епархии УПЦ</p>
Фото с официального сайта Симферопольской и Крымской епархии УПЦ

В Украинской Православной Церкви категорически опровергают информацию о переходе трех крымских епархий в подчинение РПЦ. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил  голова Синодального информационного отдела УПЦ епископ Климент.

"Украинская Православная Церковь заявляет, что никогда не принималось Священным Синодом УПЦ никаких документов либо каких-либо статутных положений, которые бы изменяли каноническое подчинение епархий, которые находятся на территории полуострова Крым. Статус епархий – это Симферопольская епархия, Феодосийская и Джанкойская епархии – такой же, как и у любой другой епархии, которые находятся на материковой части Украины", – сказал он.

По словам епископа Климента, неправдивую информацию о якобы переходе крымских епархий в воскресенье сообщил телеканал 1+1, в сюжете, в частности, были продемонстрированы документы – статуты епархий -  которые по заверениям представителя УПЦ не соответствуют действительности. Он еще раз подчеркнул, что крымские епархии являются "каноничными подчинениями УПЦ, административным адресом которой является Киевская епархия".

Вы сейчас просматриваете новость "В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования