укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Ноября 2014, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В УПЦ заявляют о попытке захвата храма на Ровенщине http://www.segodnya.ua/img/article/5734/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5734/6_tn.jpg Украина Инцидент произошел  в селе Бадовка Острожского района
<p>Церкву пытались захватить. Фото:  AFP</p>
Церкву пытались захватить. Фото:  AFP

В УПЦ заявляют о попытке захвата храма на Ровенщине

Инцидент произошел  в селе Бадовка Острожского района

В Украинской Православной Церкви заявляют о попытке захвата храма равноапостольной Марии Магдалины в селе Бадовка Острожского района Ровенской области, сообщает  УНИАН.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе УПЦ, 30 ноября в село Бадовка были завезены представители Нетешинской "Самообороны" и священники УПЦ Киевского Патриархата. Общиной УПЦ было принято решение не открывать и опечатать храм. Правоохранители окружили храм и его общину кордоном, отделив от агрессивно настроенных лиц. Воскресное Богослужение проходило под открытым небом.

По информации, представленной пресс-службой, "самообороновцы" выкрикивали оскорбления в адрес верующих и штурмовали кордон милиции.

В УПЦ считают, что новая волна межконфессиональной вражды инициирована УПЦ КП в Острожском районе. По обращению общины УПЦ в правоохранительные органы по фактам попыток захвата храма в селе Бадовка открыто уголовное внедрения.

"Законных механизмов лишить православную общину с. Бадовка своего храма у представителей УПЦ КП нет", – отмечается в сообщении.

По словам настоятеля этого храма священника Виктора Максимчука, возглавляемая им община УПЦ в честь святой равноапостольной Марии Магдалины начала строительство церкви еще в 2000 году.

"В нашем храме мы постоянно молимся за Украину, читаем акафисты за воинов на востоке. И люди, которые ходят в наш храм, являются настоящими украинскими патриотами", – подчеркнул он.

В то же время в УПЦ обращают внимание, что попытки захвата храма святой равноапостольной Марии Магдалины представителями УПЦ КП начались сразу после подписания межконфессионального меморандума в Ровенской ОГА. Митрополит Ровенский и Острожский УПЦ Варфоломей публично обратил внимание на попытки захвата и отозвал свою подпись под документом.

О событиях, которые происходили 30 ноября в селе Бадовка Острожского района Ровенской области на официальном сайте УПЦ КП ничего не говорится.

Читайте также:
"Российские казаки" разгромили храм УПЦ КП под Симферополем
Памяти митрополита Владимира: "Не забуду, не покину, Не залишу, як піду..."
"Чудо: Блаженнейший снова всех нас объединил"
Яценюк пожелал Собору УПЦ МП избрать патриотичного митрополита
Российские товары в магазинах Черкасс будут маркировать триколором
Блог: В ожи­дании пастыря


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В УПЦ заявляют о попытке захвата храма на Ровенщине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: