укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
8 Апреля 2016, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Виннице люди не хотят видеть похоронные процессии под окнами домов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7065/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7065/59_tn.jpg Украина Жители района протестуют против строительства  нового кладбища 

В Виннице люди не хотят видеть похоронные процессии под окнами домов (видео) События на ТК Украина

Жители района протестуют против строительства  нового кладбища 


Квартиры с видом на кладбище. Жители одного из районов Винницы возмущены – неподалеку от их домов власть обустраивает кладбище на территории в 36 гектаров. Люди протестуют, потому что не хотят смотреть на кресты и погребальные процессии.

Почти ежедневно жители выходят на акции. Накануне пикетировали будущую стройплощадку, а сегодня – городской совет. С собой привезли памятники. Юлия Лазуркина пришла с венком и ребенком. Говорит, несколько лет назад власти обещали в микрорайоне построить школы и садики.

"Наши дети теперь должны на кладбище гулять? У нас нет ни детского сада, ни школы, вот так мы приходим утром. Вот видите, какой у нас детский сад", – говорит Юлия Лазуркина, жительница микрорайона "Академический".

Чиновники, вышедшие к протестующим, оправдываются – кладбище необходим городу, где живет 370 тысяч человек.

"Данное кладбище будет размещено более километра до Академического. У нас критическая ситуация с захоронением наших жителей и поэтому мы вынуждены будем строить новое кладбище", – уверяет Владимир Ниценко, исполняющий обязанности директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета.

Кладбище в этом микрорайоне запланировали еще 20 лет назад, говорит Елена Яворская – бывшая руководительница Винницкого областного управления экологии. Однако к тому времени там не было жилого квартала. Теперь, говорит экс-чиновница, а сейчас общественная активистка, власть грубо нарушает законодательство. В черте города закладывать кладбище запрещено.

"Менять градостроительный план. Потому что, когда место под кладбище выделялось, это юридически была пригородная зона. А пределы города Винница изменены и сегодня в черте города. Поэтому действительно уже возникает такая юридическая коллизия, когда надо выполнять нормы, и кладбище размещать в пригородной зоне", – объяснила Елена Яворская, эколог.

Если строительство кладбища начнут, говорят пикетчики, будут судиться с Винницким горсоветом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Виннице люди не хотят видеть похоронные процессии под окнами домов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: