укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
10 Июля 2014, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Винницкой области лежат 19 бойцов из зоны АТО с перебитыми позвоночниками http://www.segodnya.ua/img/article/5356/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5356/29_tn.jpg Украина В результате военных действий солдаты получают тяжелейшие травмы
<p>Солдаты из зоны АТО часто получают ранения</p>
Солдаты из зоны АТО часто получают ранения

В Винницкой области лежат 19 бойцов из зоны АТО с перебитыми позвоночниками

В результате военных действий солдаты получают тяжелейшие травмы

Из-за участия в антитеррористической операции украинские солдаты получают тяжелейшие травмы и часто становятся инвалидами. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов, глава Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

"В результате военных действий бойцы АТО имеют тяжелые травмы, часто – ампутации. Однако многие из них, и я знаю таких, после протезирования, хотят снова вернуться в ряды армии", – говорит Сушкевич.

В частности, по его словам, в медучреждениях Винницкой области лежат 19 бойцов, которые вернулись из зоны АТО с перебитыми позвоночниками – чаще всего от пуль.

"Это люди, у которых перебит хребет, они уже не встанут никогда. Они могут потерять функции тазовых органов, у них могут отказать руки", – отмечает Сушкевич.
Из зоны АТО волонтеры и сотрудники Европейской Ассоциации прав инвалидов пытаются вывезти людей с инвалидностью, которых более 300 тысяч, однако без помощи властей – это довольно сложная затея.

"Мы вывозим из зоны АТО не только инвалидов, но и их детей, близких родственников. Мы не можем сказать: мы тебя вывезем, а твоих здоровых детей оставим здесь. Государство, к сожалению, никак не помогает, финансирование еще не начато, люди с инвалидностью вывозятся благодаря помощи волонтеров", – говорит президент Европейской Ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.

Также существует проблема поселения инвалидов, обеспечения их продуктами и гуманитарной помощью, а еще – организация лечения. "Эти люди не могут, приехав на новое место, устроиться на работу, они вообще часто не в состоянии работать", – подчеркнул Дрюма.

Читайте также:
Инвалиды на Донбассе сидят, обнявшись, в колясках и ждут своей смерти – Глава комитета ВР по делам инвалидов
События в Донбассе: в ЦУМе Донецка прогремел взрыв
Под Киевом открыли лагерь для детей-беженцев
Боевики использовали детей для сбора разведданных о передвижении сил АТО - АТЦ
Раненых украинских военных доставляют в больницы на самолете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области лежат 19 бойцов из зоны АТО с перебитыми позвоночниками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: