укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2016, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Винницкой области педагог судится с родителями ученика (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7104/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7104/21_tn.jpg Украина 10-классник жалуется на заниженные оценки 

В Винницкой области педагог судится с родителями ученика (видео) События на ТК Украина

10-классник жалуется на заниженные оценки 


В Винницкой области учительница подала в суд на родителей ученика, которые утверждают – преподаватель занижает оценки и оскорбляет детей.

Уроки истории и права десятиклассник Эльдар Салимов основном пропускает.

Парень объясняет – учительница занижает ему оценки и постоянно обижает.

"Как бы я не выучил, то есть ты можешь ответить на 9 из 10 вопросов, а на десятое затупить – и все, и единица, все сел", – говорит Эльдар Салимов, ученик Тульчинской школы.

Когда полгода назад школьник рассказал об этом матери – она была потрясена.

"Что он дебил, что я мама-дебилка, потому что такого дебила может дебил только родить, что он инкубаторный, что он не такой?" – спрашивает Елена Литвинова, мама Эльдара.

Проигнорировать такое Елена не смогла – написала заявление директору школы, позвонила на горячую линию в Минобразования. Правда, комиссия нарушений в поступках учительницы не увидела. Директор признает – на этого педагога родители постоянно жалуются.

"Она читала в 5-в классе, я ей порекомендовал оставить тот класс, если не может найти общий язык, пожалуй, все-таки, какие-то причины, или в характере или какие-то другие", – говорит Василий Швец, директор Тульчинской школы.

Галина Ковальчук – та самая учительница. Говорит: все обвинения – ложь. А школьники с родителями хотят испортить ее безупречную репутацию. Чтобы защитить свою честь и достоинство – преподавательница даже подала в суд на Елену Литвинову, маму Эльдара.

"От мамы я требую, прежде всего, чтобы она устно извинилась перед родителями, перед родителями за свои слова. Честь и достоинство человека является бесценным, я потеряла очень много здоровья", – жалуется Галина Ковальчук, учительница.

Несмотря на скандал, в управлении райобразования менять преподавательницу пока не планируют. Однако ее профпригодность пообещали проверить.

"Мы включаем ей внеочередную аттестацию на следующий учебный год. Будем настаивать на том, чтобы в этом классе учитель в 11 классе этот предмет не читал", – отметил Михаил Митрицан, начальник отдела образования Тульчинской райгосадминистрации.

Проверку обещают закончить через неделю. Тогда и дадут свои рекомендации директору школы. А мама Эльдара требует, чтобы сын пересдал историю и право у другого педагога.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области педагог судится с родителями ученика (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: