укр
Главная Последние новости Украины
4 Мая 2016, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Винницкой области селяне отказались выращивать овощи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7131/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7131/57_tn.jpg Украина За опытом в "фруктово-ягодное село" приезжают со всей страны

В Винницкой области селяне отказались выращивать овощи (видео) События на ТК Украина

За опытом в "фруктово-ягодное село" приезжают со всей страны


Село без огородов есть в Винницкой области. В Сниткове не выращивают картофель, морковь и свеклу. Вместо них высадили виноград, смородину и малину.

В селе действует специальная программа: саженцы малины и смородины раздают бесплатно. Неля Мочарная – взяла больше двухсот кустов.

"Чтобы иметь и прибыль, и для ребенка, чтобы какую-то ягодку съесть", – говорит Неля Мочарная, жительница Сниткова.

Прибыль – существенная. Николай Шельвинский уже подсчитывает, каким будет его первый урожай смородины.

"Когда родит, она сейчас еще поднимется, и она будет гнуться к земле, а это проволочка ее будет поддерживать и тогда можно ягоды чистые аккуратно убирать. Ну, четыре тысячи умножить на тридцать это сколько? Двенадцать тысяч гривен", – сказал Николай Шельвинский, житель села.

За сезон на смородине можно заработать столько, что хватит на весь год, уверяет глава сельсовета.

"Возьмем кустик смородины, который в этом году посажен, через год он даст, по крайней мере, полтора-два килограмма смородинки, посчитайте сколько килограмм, если у вас двести кустиков, триста-четыреста килограммов. Продайте их оптом, по 10 гривен, вот у вас на одну сотку более тысячи гривен", – сказал Виктор Ольшевский, Снитковский сельский голова.

Но не ягодами едиными. Владимир Нечитайло засадил яблонями и грушами несколько гектаров. Фруктов ящиками пока не собирает. Деревья еще не доросли.

Тогда яблоки и груши можно будет и продавать, и сдавать на сок. А это – приличные деньги. За опытом в "фруктово-ягодное село" приезжают со всей страны. В Сниткове нет пустых домов. И паи в аренду никто не сдает. Все засажено – либо плодовыми деревьями, либо ягодными кустами. Да и из города жители стали возвращаться. Даже детсад пришлось расширить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области селяне отказались выращивать овощи (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: