укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
10 Апреля 2014, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В ВВС Украины "ставят на крыло" летчиков запаса http://www.segodnya.ua/img/article/5118/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5118/55_tn.jpg Украина Летчики тренируются и днем и ночью в разных погодных условиях
<p>В ВВС Украины тренируются летчики резервисты. Фото: mil.gov.ua</p>
В ВВС Украины тренируются летчики резервисты. Фото: mil.gov.ua

В ВВС Украины "ставят на крыло" летчиков запаса

Летчики тренируются и днем и ночью в разных погодных условиях

В рамках плановых полетов военные летчики бригад тактической авиации Воздушных Сил ВСУ для поддержания и достижения определенного уровня подготовки выполняют ряд задач по совершенствованию техники пилотирования и навигации в различных метеорологических условиях, сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В Минобороны рассказывают, что пилоты упражняются применять авиационное боевое оружие. Вместе с военными летчиками полеты после длительного перерыва осуществляют бывшие офицеры запаса, которыми в рамках проведения частичной мобилизации доукомплектованы авиационные части.

Как сообщили в командовании Воздушных Сил, для таких офицеров в бригадах тактической авиации были разработаны специальные летные программы в соответствии с типами освоенных ими ранее самолетов. В марте, в ходе летных смен каждый из запасников по индивидуальной программе интенсивно совершенствовал свою летную выучку. Сегодня большинство из них уже возобновили практические навыки боевого применения, как днем, так и ночью.

"В случае необходимости мы готовы "поставить на крыло" всех офицеров запаса, которые по состоянию здоровья смогут выполнять соответствующие летные должности. Резерв летчиков довольно большой, однако частичная мобилизация коснулась в первую очередь тех, кто только вчера сидел в кабине боевой техники. Ведь их восстановления требует меньше времени и ресурсов", – отмечают в командовании вида ВС Украины.

Вместе с подготовкой авиационных кадров в бригадах тактической авиации продолжается процесс ввода в строй самолетов типа Су-27, Су-24 и МиГ-29, которые ранее находились на длительном хранении.

Читайте также:
Из крымских Сак на материк прибыли 170 военнослужащих бригады морской авиации
На Полтавщине проходят военные учения мобилизованных
Украинские военные летчики провели учения на Су-24
В Ивано-Франковске введена в боевой строй часть резервных истребителей МиГ-29


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ВВС Украины "ставят на крыло" летчиков запаса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: