укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Декабря 2013, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В захваченной КГГА за месяц поймали 12 карманников и накормили миллион митингующих (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4858/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4858/57_tn.jpg Украина Астролог говорит, что здание освободят в марте

В захваченной КГГА за месяц поймали 12 карманников и накормили миллион митингующих (фото)

Астролог говорит, что здание освободят в марте

Первого января исполняется месяц со дня захвата евромайдановцами здания мэрии. За это время в КГГА побывали около миллиона человек, она стала постоянным пристанищем для сотни активистов. Конечно, без инцидентов не обошлось.

КАК БЫЛО. В воскресенье, 1 декабря, буквально за полчаса сотни митингующих заполонили здание Киеврады и создали там штаб гражданского сопротивления, который с тех пор называют Штабом революции. Во время штурма активисты сломали двери и разбили в здании окна, выходящие на Крещатик, а также повредили имущество в нескольких кабинетах. Правда, уже через неделю многое отремонтировали своими силами. Тем не менее, чиновники обвинили активистов в том, что те разрисовали стены на 3-м этаже, украли новогодние игрушки, документы, и даже кухонные принадлежности из столовой. Впрочем, в комендатуре заявляют, что ни со стороны милиции, ни со стороны работников КГГА претензий к ним нет.

Читайте также:
Как киевские чиновники встретят Новый год
Со склада КГГА похитили снежинки и шарики
Как "прошла" выездная сессия Киеврады – все подробности
Оппозиции будет сложно объяснить срыв заседания Киеврады – политолог

ШТУРМЫ И ВОРИШКИ. "В первое время в мэрию в день приходили по 50 тысяч человек. Некоторые посещали здание из любопытства, поскольку никогда там не были. Сейчас количество активистов уменьшилось до 18—20 тысяч в будни, но на выходных увеличивается", — рассказал нам комендант штаба Эдуард Леонов. За месяц из мэрии лишь единожды хотели силой "выкурить" митингующих: в ночь на 11 декабря. Тогда бойцы "Беркута", применив слезоточивый газ, пытались штурмовать здание, но после непродолжительного противостояния отступили. После этого в здании усилили охрану (ныне в ней около 300 человек. — Авт.). Сейчас посетителей на входе тщательно обыскивают, а работников мэрии пускают только по удостоверениям. Такие меры безопасности объясняют желанием избежать провокаций. "Из-за попыток штурма, большого количества провокаторов и карманных воришек охрану усилили. У некоторых активистов при входе теперь просят показать удостоверение личности", — рассказал комендант штаба Андрей Странников. В штабе говорят, что за месяц "на горячем" поймали 12 карманников. Чаще всего воруют мобильные телефоны и гаджеты. "Ранее ежедневно заявляли о пропажах 5—10 человек, сейчас — 1—2. Мы постоянно отлавливаем воришек, но милиция на наши вызовы не реагирует. Мы копируем документы, выводим за территорию Евромайдана и отпускаем", — рассказал Леонов.

ПИТАНИЕ И ОДЕЖДА. Сразу же после захвата здания люди начали приносить в мэрию тонны продуктов. Голодные активисты, а таких было 18—22 тыс. в день, съедали по 1,5 т каши и по 500 кг сала, не говоря уже о тысячах литров борща. Спустя месяц активность "кормящих" поубавилась, но еды хватает, поскольку и посетителей стало меньше. "На складах хранится много консервации. Не так давно во дворе мэрии поставили полевую кухню, где готовят горячее", — рассказал Андрей Странников.

ЛЮБОВЬ. За месяц в мэрии сложилось несколько влюбленных пар. Так, 20-летние Саша из Евпатории и киевлянка Женя уже готовятся к свадьбе. Они познакомились практически сразу после захвата мэрии активистами. "Случайно встретились и влюбились. У нас все серьезно, уже познакомились с родными друг друга. Готовимся к свадьбе", — рассказала Женя.

Песни и танцы

В мэрию ежедневно приходят десятки творческих людей: художники, поэты, музыканты. "Часто наведывается Богдан Бенюк, рассказывает анекдоты. Выступил в мэрии и джазмен из Америки Джоэл Холмс. Несколько раз устраивали литературные марафоны, где более сотни людей читали посвященные Евромайдану произведения", — рассказали в штабе. На фортепиано музыканты исполняют гимны разных стран, а под украинские народные песни активисты
танцуют.

Астролог: в марте пикетчики покинут здание КГГА

Как уверяют астрологи, наступающий год Лошади ускорит ход событий как в политике, так и в других сферах. "Переломный период наступит в конце февраля — начале марта следующего года. Все уговоры властей покинуть здание мэрии до этого будут безуспешными. Официальные договоренности между активистами и властью будут достигнуты в конце января, однако митингующие добровольно покинут муниципальное здание лишь через месяц-полтора. До этого периода никаких силовых захватов не будет, но морального давления не избежать", — рассказал нам астролог Влад Росс. По его мнению, здание освободят после того, как центральная власть пообещает провести выборы в столице. Астролог также уверен, что популярность людей, которые сейчас выступают в здании КГГА в поддержку митингующих, будет недолгосрочной. Астролог сулит недолговечность и узам, зародившимся на "революционной площадке". "Когда в жизни людей происходят какие-то революционные действия, это очень быстро объединяет их. Но, как сулят звезды, рассчитывать на слишком длительные связи не стоит. Хотя могут быть и исключения", — отметил Росс.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Кириченко Леся
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В захваченной КГГА за месяц поймали 12 карманников и накормили миллион митингующих (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: