укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Октября 2015, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье последователи "Тесака" охотятся на педофилов http://www.segodnya.ua/img/article/6560/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6560/69_tn.jpg Украина Активисты заявляют, в городе находятся сотни педофилов
<p>В Запорожье ловят педофилов. Фото: zifo.info</p>
В Запорожье ловят педофилов. Фото: zifo.info

В Запорожье последователи "Тесака" охотятся на педофилов

Активисты заявляют, в городе находятся сотни педофилов

Житель Запорожья Артем несколько месяцев назад вместе со своими друзьями зарегистрировал в соцсети группу сназванием "Наследие. Охота на педофилов в Запорожье". Молодые люди на сайтах знакомств и в соцсетях "охотятся" на педофилов. "Жертвами" активистов становятся мужчины, которые назначают свидания несовершеннолетним.

По следам "Тесака"

Как рассказал организатор "Наследия" Артем, идея "ловить педофилов" возникла у него спонтанно. До этого подобной "охотой" в России занимался националист Максим Марценкевич по прозвищу "Тесак", который на данный момент отбывает срок за разжигание межнациональной розни.

"У нас немного другая техника работы, чем у "Тесака", но, в принципе идея его", – рассказывает Артем.

Молодые люди создали несколько фейковых анкет в соцсетях и на сайтах знакомств и от имени 13-летних мальчиков и девочек назначают свидания взрослым мужчинам. Когда те приходят в назначенное время, их уже ждут несколько десятков человек с камерами. С "жертвами" снимаю на видео интервью, а после их отпускают.

Такие ролики, по словам активистов, набирают в интернете тысячи просмотров. "Обычно педофилы в таком шоке находятся, что сильно не противятся. Нельзя сказать, что мы не используем насилия. За руки держим, это же тоже насилие? Но никто никого не бьет", – рассказывает Артем.

В России за участие в охоте на педофилов "Тесак" брал деньги. Запорожцы говорят, монетизировать свою деятельность не собираются. Вскоре планируют создать общественную организацию.

Милиция не помогает, но и не мешает

Активисты рассказывают, на каждой "охоте" присутствуют сотрудники райотдела милиции. Они следят за порядком, сами же не вмешиваются. "Никто не задерживает педофилов, в райотдел их не везут. Намерение совершить преступление это еще не преступление", – поясняет Артем.

В облУМВД "Сегодня.ua" рассказали, что о деятельнсоти "Наследия" запорожские правоохранители вкурсе. Говорят, если предполагаемых педофилов не бьют, силой не удерживают, закон активисты не нарушают.

"Вообще, конечно, этим должны заниматься милиционеры, а не активисты. У нас есть специальный отдел, который следит за этим. Конечно, когда так происходит по взаимному согласию, очень часто в милицию просто не обращаются, но если есть обращения, то это всегда расследуется", – говорят правоохранители.

Задержали десятки человек

В группе в соцсети активисты каждые несколько дней отчитываются – задержан очередной "педофил". Мужчин ловят во время встреч с детьми и просто после переписок с несовершеннолетними.

Среди "жертв" "Наследия" студент-иностранец, запорожский учитель, охранники и даже житель Днепропетровска, который приехал в Запорожье ради встречи с мальчиком, но попался активистам.

"Нами был задержан житель Запорожья – Абра*** Сергей Николаевич. Приехал к парню 13 лет с целью соития. Было обнаружено много диалогов с несовершеннолетними, сообщения от гражданина "ищу мальчика до 16 лет". Также признался, что уже имел сексуальный опыт с несовершеннолетним", – пишут активисты в своей группе.

Организатор движения Артем утверждает, в Запорожье огромное количество педофилов. От желающих познакомиться с детьми нет отбоя. "Допустим, если взять полную маршрутку, то в ней точно окажутся два педофила. Их очень много, но как мы начали работать в Запорожье, на свидания соглашаются уже не так охотно", – говорит Артем.

К слову, в России "жертв" "охотников на педофилов" часто избивали и обливали мочой прямо перед камерой. Запорожцы в своих действия более гуманны, однако, судя по роликам, иногда педофилам все-таки достается от запорожских активистов.

Читайте также:
В Одессе избили и изнасиловали 9-летнюю девочку
Охота на педофилов: в Запорожье иностранец искал для секса 13-летних мальчиков
Начальник криминальной милиции по делам детей: "Задержанный педофил просил его пристрелить"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье последователи "Тесака" охотятся на педофилов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: