укр
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2016, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье трещит по швам пятиэтажка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7178/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7178/93_tn.jpg Украина Жители дома винят работы в карьере 

В Запорожье трещит по швам пятиэтажка (видео) События на ТК Украина

Жители дома винят работы в карьере 


В Запорожье трещит по швам пятиэтажка. Жители уверены – их дом рассыпается после взрыва, прогремевшего в гранитном карьере. А там отвечают – никаких работ не проводили.

Произошло это перед Пасхой – вспоминает Лариса. Дом практически начал сыпаться.

"Был очень сильный взрыв, сильной мощности. И мы не поняла сразу, такое прямо громыхало все. И потом, вечером, двери первые не закрываются вообще. То есть, они сели, опустились и эти тоже. Муж отремонтировал. А потом смотрим, на следующий день на стене пошли трещины", – рассказывает Лариса Бржеская, жительница дома.

Лариса уверена: ее дом разваливается из-за взрывных работ в гранитном карьере.

Соседка Елена тоже слышала взрывы. Убеждена – пятиэтажка трещит из-за карьера и нерадивых коммунальщиков. Вместе с мужем уже подсчитывают, сколько будет стоить ремонт.

"Мои предположения, что это сырость – это дожди в подвалах, как выяснилось, у нас вода постоянно стояла", – говорит Елена Гелашвили, жительница дома.

Недавно коммунальщики, наконец, осушили подвалы. Дом аварийным не считают. Почему же тогда везде трещины – еще выясняют.

Инна Харитоненко, ведущий инженер производственного отдела правобережной территориального отделения коммунального предприятия "Основание".

"Какие-либо выводы будут сделаны уже по решению проведению ремонтных вопросов. Выводы – что произошло, будут сделаны после выводов лаборатории.

Расстояние до карьера – более километра. Микрорайон считался безопасным для проживания. И до сих пор проблем не было. Более того – мощность взрывов ежегодно становится меньше.

"Я хочу, как бы официально заявить, что 28.04 2016 года никакие взрывные работы не производились на нашем карьере", – отметил Владимир Меткий, председатель правления запорожского карьеруправления.

Что прогремело и где – выяснить придется уже чиновникам. Жители дома обратились в мэрию, они требуют найти виновных и возместить убытки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье трещит по швам пятиэтажка (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: