В Запорожье задержали боевика "Димона", который вербовал местных жителей в "ДНР"

12 Февраля 2015, 18:10

Кроме вербовки мужчина участвовал в захвате заложников из числа офицерского состава украинских военных

<p><span>Житель Запорожской области воевал на стороне боевиков. Фото: novopashin.livejournal.com</span></p>
Житель Запорожской области воевал на стороне боевиков. Фото: novopashin.livejournal.com

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика, который участвовал в террористической деятельности т.н. "ДНР" и должен был завербовать граждан для участия в боевых действиях на стороне боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Житель Запорожской области, 1972 г.р., по кличке "Димон" воевал на стороне боевиков в составе разведывательного отряда "ДНР". Вместе с другими боевиками он осуществлял разведку огневых позиций ВС Украины, диверсионно-разведывательные акции, участвовал в захвате заложников из числа офицерского состава украинских военных.

"В конце января т.г. от главаря разведотряда "ДНР" "Димон" получил новое задание – завербовать на территории Запорожской области местных жителей для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий в Запорожье. Боевик вернулся в Запорожье и начал поиск союзников и сбор информации об объектах инфраструктуры города. 10 января т.г. в ходе спецоперации оперативники СБУ задержали боевика", – отмечают в ведомстве.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ задержала подрывника харьковского паба "Стена".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье задержали боевика "Димона", который вербовал местных жителей в "ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования