Главная Последние новости Украины
В Запорожской области можно заработать на амброзии http://www.segodnya.ua/img/article/6319/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6319/21_tn.jpg Украина За каждый килограмм сорняка будут платить 1 гривну

В Запорожской области можно заработать на амброзии

16 Июля 2015, 08:03

За каждый килограмм сорняка будут платить 1 гривну

<p>За амброзию будут платить. Фото: specialfood.ru</p>
За амброзию будут платить. Фото: specialfood.ru

В Мелитополе 15 июля открылись пункты приема амброзии. До 1 августа здесь можно обменять каждый килограмм сорняка на одну гривну. Таким образом, местная власть решила бороться с растением, которое вызывает аллергию у горожан.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, эта акция проводится уже несколько лет подряд. В прошлом году в пункты приема амброзии принесли 30 тонн сорняка, за который заплатили 30 тысяч гривен.

"В течение двух недель – с 15 июля по 1 августа – в Мелитополе будут работать два пункта приема амброзии: на базе ООО "Зеленстрой" по ул. Ломоносова, 25 и КП "Чистота" по ул. А. Невского, 115", – сообщают в ведомстве.

При этом растение будут принимать только с корнем. Пункт приема будет работать с семи утра до двух часов дня с понедельника по субботу.

"Ликвидировать этот аллергенный сорняк нужно до цветения, то есть до начала августа. Поэтому звоните, вырывайте с корнем, сдавайте, спасайте себя и близких. Мелитополь должен быть без амброзии!", – сообщают в пресс-службе.

Отметим, амброзия – одно из самых опасных растений в Украине. Сорняк, внешне напоминающий полынь или коноплю, вырабатывает ядовитую пыльцу.

В период цветения, когда концентрация пыльцы достигает своего пика, амброзия легко может вызвать аллергию и отправления. Нескольких крупинок пыльцы вполне достаточно, чтобы появилось воспаление глаз, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз, а при особо больших дозах — конъюнктивит.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области можно заработать на амброзии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования