укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Сентября 2006, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Вся правда о яйцах мужа Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/832/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/832/43_tn.jpg Украина "Сегодня" удалось наконец-то раскрыть тайну "перепелиного" бизнеса мужа Юлии Тимошенко. Мы побывали на его ферме и узнали, сколько он зарабатывает на яйцах
Кузнеца яиц. В этиц цехах "куется" семейный бюджет Тимошенко. Фото Г. Салая
Кузнеца яиц. В этиц цехах "куется" семейный бюджет Тимошенко. Фото Г. Салая

Вся правда о яйцах мужа Тимошенко

"Сегодня" удалось наконец-то раскрыть тайну "перепелиного" бизнеса мужа Юлии Тимошенко. Мы побывали на его ферме и узнали, сколько он зарабатывает на яйцах

Осенью 2005 года на пресс-конференции муж Юлии Тимошенко Александр рассказал всему миру, что занимается выращиванием перепелов. Правда, он не стал вдаваться в подробности своего бизнеса — сколько на нем зарабатывает, какие масштабы продаж. Но все это удалось узнать нашим корреспондентам, которые побывали на его птицеферме "Феникс", расположенной в селе Новоселки (Макаровский район) в 20 км от Киева. Работники фермы нам подтвердили, что одним из ее совладельцев является Александр Геннадьевич Тимошенко.

ПЕРЕПЕЛА. Всего на ферме работают 15 человек. Внутри одного из помещений (где мы лично побывали) бетонированный пол, все опрятно, никаких неприятных запахов, сопровождающих подобное производство, нет. В левой части расположились в три линии клетки (во всю длину помещения и в несколько этажей по вертикали выше человеческого роста), в которых сидят маленькие перепелки (несколько десятков штук). Как нам рассказал зоотехник предприятия Виталий Владимирович, на ферме разводят два вида перепелов — "японцев" и "фениксов". У первых серое мясо, они весят 150-300 грамм и на выходе дают 105-110 грамм "чистого продукта". В год такая птица несет 280-300 яиц, весом в 12 грамм. У "феникса" же белое мясо, его выход составляет 250—270 грамм.

ЦЕНЫ. Одно яйцо, поставляемое в магазины Киева, стоит 15-20 копеек, а там уже продается по 20—25 копеек.

— Мы поставляем яйца в 180-200 киевских магазинов и в санатории. В день выходит по 30 000 яиц, а всего нужда столицы в яйцах составляет 60 000 штук. Так что, нам есть куда развиваться, — с гордостью рассказывает Виталий Владимирович. — Перепелиные яйца очень полезные. Они диетические, в них больше витаминов и других полезных веществ, чем в куриных, они не вызывают диатеза у детей.

Мы подсчитали доходы мужа Тимошенко: умножаем 20 копеек на 30 тысяч, получаем 6000 гривен (1200 долларов) в день. Совсем не плохо для такого небольшого по размеру предприятия! А покупая одну стандартную 20-яичную упаковку, мы пополняем семейную казну Тимошенко на 4 гривны.

КРЕСТЬЯНЕ. Впрочем, не всегда все было благополучно в хозяйстве Александра Тимошенко. Обитатели Новоселовки в мае и в начале лета немало претерпелись от соседства с "Фениксом".

— Когда развалилась "Сузір'я", то крысы, которые обитали на фермах и там кормились, побежали к нам в дома. А вот в мае, когда мы начали садить картошку, все наши огороды были объяты жутким трупным запахом. Ферма стала выбрасывать трупы перепелок и яйца в ямы, которые не зарывались. Запах стоял такой, что нас попросту рвало на огородах. Даже к речке Ирпень пройти нельзя было, так воняло, — рассказывает дед Петро с улицы Гагарина.

— А потом развелись огромные, жирнющие мухи, от которых не было продыху. Я их стал дихлофосом травить, но ничего не помогало, — вторит ему пенсионер Владимир Михайлович с улицы Ленина, добавив, что сейчас конфликт уже исчерпан и трупы в ямы больше никто не скидывает.

То что такая проблема в прошлом была, признал и директор фермы Сергей Гришко. Однако, он заявил, что это были временные трудности, вызванные транспортными проблемами по вывозу отходов. В настоящее время этот вопрос уже решен и крестьян ничего больше беспокоить не будет.

ЮЛЯ И ЯЙЦА. Самое примечательное, что супруга Александра Геннадьевича перепелиные яйца терпеть не может.

— Я вообще никаких яиц не ем, у меня от них аллергия, — призналась нам Юлия Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Вся правда о яйцах мужа Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: