укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2014, 23:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Вернуться в родной дом, жить в мире и спокойствии просят у Николая (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5760/10_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5760/10_tn.png Украина В основном это жители востока Украины пишут прикарпатскому святому

Вернуться в родной дом, жить в мире и спокойствии просят у Николая (видео) События на ТК Украина

В основном это жители востока Украины пишут прикарпатскому святому


В этом году  к прикарпатскому Николаю уже пришло более тысячи писем. И впервые – так много – с востока. Дети и взрослые из Мариуполя, Луганска, Краматорска и Донецка просят у Святого самого главного – мира.

"Это письмо я получил от мальчика Миши из Славянска. Пишет – "Здравствуй, Святой Николай. Меня зовут Миша, я учусь хорошо. Хочу, чтоб ты нам принес мир и спокойствие и чтоб у нас не стреляли",  -  Николай читает письмо мальчика из Славянска.

Маленькие украинцы все реже просят дорогие игрушки и гаджеты.

"Как эти события у нас на Украине произошли, дети стали более милосердны.  Говорят, Святой Николай, а не неси нам мобильные телефоны, а дай деньги на армию",  – отмечает Николай.

Исполнить все детские желания Святому Николаю помогают добрые люди. Курта Зиммхена в этом году шутя называют украинским Санта-Клаусом. Немец уже более десяти лет живет в Украине и регулярно возит подарки для маленьких переселенцев.

"Здесь самое большее одеяло, теплые вещи, это – пододеяльники, подушки, одеяла. Чистый шоколад, немецкий шоколад, это – исключительно для детей",  – жена показывает заваленную комнату.

Небольшая комната в доме Курта – как филиал дома Санты. Подарки для детей, которые бежали от войны, немцы собрали за два дня.

 Приходили старшие и совсем молодые жители городка Радеберг. Все люди – с открытыми сердцами и большой симпатией к Украине, они все приносили вещи, чтобы мы могли здесь помочь людям, которые в этом нуждаются.Что-то Курт с женой развозят сами.

Алла приехала на Прикарпатье из Донецкой области. У женщины – четверо детей. Один из них – инвалид. Поэтому купить подарков к празднику ей не на что.

"Я не могу найти работу из-за того, что ребенок – инвалид, а на тысячу гривен на раз, как заболеет, 700-800 гривен идет. То я не могу для них купит одежду или даже лекарства полноценные",  – говорит переселенка с  Донбасса Алла.

Своим помощникам Святой Николай благодарен. И накануне праздника призівает всех верить в чудо. А еще – приглашает к себе в гости. В резиденцию в Карпатах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Читайте также:
Как вырастить миллионера
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Скарлетт Йоханссон стала мамой
На Прикарпатье под дверь квартиры подкинули сумку с младенцем
Что делать, если у ребенка появились проблемы со слухом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Вернуться в родной дом, жить в мире и спокойствии просят у Николая (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: