укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2014, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Виктор Янукович, экс-премьер Азаров и экс-генпрокурор Пшонка – отныне граждане РФ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5576/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5576/99_tn.png Украина В Кремле  информацию не комментируют

Виктор Янукович, экс-премьер Азаров и экс-генпрокурор Пшонка – отныне граждане РФ (видео) События на ТК Украина

В Кремле  информацию не комментируют


Советник министра внутренних дел Украины сообщил, что теперь Янукович, экс-премьер Азаров и экс-ген-прокурор Пшонка  граждане Российской Федерации. Он же поделился мнением – за какие заслуги чиновники-беглецы получили российские паспорта. =

Называть себя легитимным -- Янукович уже не сможет. Если источники советника министра МВД Украины не лгут, то Путин предоставил беглому Президенту и его родным российское гражданство.

"Это оперативная информация из круга близких к Кремлю источников, которые у меня есть. Указ был Путина секретный о присвоении гражданства этим лицам и членам их семей. Это было сделано по их просьбе и настоянию, потому что они не чувствовали себя защищёнными, имея статус граждан Украины",  – сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон  Геращенко.

Российское подданство, по словам Геращенко, также получили экс-генпрокурор Пшонка и бывший премьер Азаров. В Федеральной   миграционной службе России от комментариев воздержались. Не прояснили ситуацию и в Кремле.

"Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины",  – заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РоссийсЧитайте также:
Януковича осудят заочно и привлекут к ответственности
Капиталы Януковича могут остаться в тех странах, куда они выведены
Пшонка в Ростове-на-Дону обвинил новые власти в отсутствии морали
Турчинов поручил СБУ проверить гражданство сыновей Януковича и Пшонки
Ярош заявил, что не ездил на авто Януковича, но "мог бы"
Семья Януковича причастна к сепаратистским акциям на Востоке - Порошенко
кой Федерации.

Нежелание Кремля комментировать информацию о гражданстве беглых украинских чиновников,  коллеги автора сенсации объясняют угрозой международного скандала.

"=Если эта информация подтвердится, это будет означать, что Путин, который является непосредственно субъектом издание такого гражданства как президент России, скрыл на своей территории международных преступников", – сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян  Шкиряк.

Янукович и его соратники за годы правления вывели за рубеж порядка ста миллиардов долларов. Часть средств хотя и арестована, но вопрос о  переводе их в Украину пока не решён. В СБУ уверены, что смена гражданства экс-чиновниками на возвращение награбленного не повлияет.

"Никоим образом это не будет препятствием. Я неоднократно говорил, говорил и главаслужбы безопасности Валентин Наливайченко, что каждое преступление должно быть расследовано и все преступники должны быть возвращены в Украину и предстать перед судом", – сказал советник главы Службы  безопасности  Украины Маркиян Лубкивский.

Проблема в том, что российское законодательство не предусматривает выдачу своих граждан другим государствам.  Тем временем, российские СМИ сообщают о том, как обустраивается на новом месте семейство Януковичей.  Старший сын беглого президента Александр – зарегистрировал в Петербурге компанию по продаже

недвижимости. А по данным украинских журналистов, чета Азаровых приобрела   элитное поместье в Подмосковье.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Виктор Янукович, экс-премьер Азаров и экс-генпрокурор Пшонка – отныне граждане РФ (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: