Власти Винницы наградили Юлия Мамчура пятью тысячами гривен и отличием за "Честь и мужество"

11 Апреля 2014, 17:20

Награду вместо прославившегося полковника бригады тактической авиации получала дочь Мамчура


Винничане наградили Юлия Мамчура. Видео: "События"

11 апреля на сессии Винницкого городского совета "Орденом за мужество и отвагу" наградили командира 204-й бригады тактической авиации Юлия Мамчура. Такое решение депутаты городского совета приняли еще начале в апреля.

Правда, сам знаменитый полковник отлучиться со службы в Николаеве не смог. Награду получила его дочь Дарья, которая живет и учится именно в Виннице.

"Это был период, который мы очень тяжело пережили, мы очень нервничали, переживали. Отец, как он говорит, давал присягу именно украинскому народу, поэтому он стоял именно за украинский народ, за украинских людей", – заявила она.

Отметим, 204-я бригада тактической авиации руководит прославившийся на всю Украину полковник Юлий Мамчур. Его часть в Бельбеке, что в Крыму сдалась последней под давлением российской армии, так называемой "крымской самообороны" и пророссийских активистов. А сам Мамчур пять дней находился в плену у российских венных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 11 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Винницы наградили Юлия Мамчура пятью тысячами гривен и отличием за "Честь и мужество"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования