Главная Последние новости Украины
Во Львове паника спадает, но "Тамифлю" не хватает http://www.segodnya.ua/img/article/1780/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1780/9_tn.jpg Украина В скорую звонят уже меньше, но больных с пневмонией стало больше

Во Львове паника спадает, но "Тамифлю" не хватает

5 Ноября 2009, 08:28

В скорую звонят уже меньше, но больных с пневмонией стало больше

Во Львове паника спадает
Во Львове паника спадает

Во Львове паника потихоньку начинает спадать, опустевшие улицы медленно оживают. Главная причина — из больниц выписывают сотни вылечившихся от ОРВИ людей (предположительно, большая их часть болела именно "свиным гриппом"), и все видят, что болезнь в общем-то не смертельна. "Да и "неотложку" вызвало уже на 200 человек меньше, чем накануне, — добавляет начальник горуправления здравоохранения Владимир Зуб. — Но расслабляться рано: увеличивается количество больных пневмонией. Из почти 650 госпитализированных у 400 — пневмония, есть и в тяжелой форме".

В больницах города уверяют, что дают больным тамифлю (единственное действенное лекарство от "свиного гриппа" и его осложнений). Препарат пьют пациенты с острым воспалением легких, которые болеют не больше пяти дней, ведь позже это лекарство уже не помогает.

НЕ ДАЮТ. Однако тамфилю все еще дефицит в глубинке. Пациенты Бродовской районной больницы жалуются, что лекарства им не дают. "Все досталось городу, а селяне, значит, пусть помирают!" — возмущается Мирон Гаврылив, у которого в больнице лежит племянница с пневмонией. В управлении здравоохранения оправдываются, что область нуждается еще хотя бы в такой же партии тамифлю, которая пришла из Киева (18 тысяч упаковок).

Возможно, именно нехватка дефицитного лекарства стала причиной новой смерти на Львовщине. Вчера в больнице Трускавца умер от пневмонии 30-летний мужчина. Как рассказали соседи, близко знающие его семью, он почувствовал себя худо еще неделю назад – резко подскочила температура. Сразу же вызвали "скорую". Врачи вкололи ему жаропонижающее, но в больницу не забрали. Мол, ничего страшного, обычная простуда. Мужчина лечился антивирусными препаратами и народными средствами, пока не начал кашлять кровью. Снова вызвали "скорую", врачи констатировали острое воспаление легких и в этот раз забрали в больницу. "Тамифлю ему в больнице не давали, а когда родители кинулись искать препарат, было уже поздно..." — с дрожью в голосе рассказывает подруга Леся. Женщина говорит, что до сих пор не поддавалась панике, думала, что ходит обычный сезонный грипп. "Но когда это касается людей, которых близко знал, то начинаешь понимать, насколько серьезная ситуация", — напугана трускавчанка.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове паника спадает, но "Тамифлю" не хватает". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Харченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования