Водители автобусов не понимают, как могла произойти смертельная авария в Польше

24 Июля 2015, 14:48

За последних два дня произошло два ДТП с украинцами


Еще одна авария с украинцами за рубежом. В России произошло ДТП с 11 нашими соотечественниками. Четверо пострадавших, один – в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца. Других подробностей пока нет.

Накануне в Польше  разбился автобус с украинцами. Там пятеро погибших. Еще более двух десятков пассажиров ранены. Рейсовый автобус, следовавший в Варшаву, перевернулся почти в конце маршрута. Версия о том, что водитель заснул за рулем – одна из основных в настоящее время.

Международный пункт пропуска "Шегини". За сутки здесь проезжает в Польшу не более 30-ти автобусов, поэтому полоса почти свободна. Учитывая долгие изнурительные рейсы, туристические и организованные группы имеют приоритеты.

"На всех пунктах пропуска мы завозим в приоритетном порядке оформлять пассажирские перевозки. То есть если это может быть очередь из легковых автомобилей, то очередь из автобусов исключена", – отметил Иван Галкин, начальник пресс-службы Мостиского пограничного отряда.

Водители уже слышали о несчастном случае в Польше и не понимают, как такое произошло. На этом рейсе, следующего в Словакию, работает до трех водителей, которые заменяют друг друга каждые четыре часа. Переутомиться  нереально.

"Человеческий фактор. Просто измученный человек", – сказал один из водителей об аварии в Польше.

Водитель Игорь показывает автобусный чип, который, согласно европейским требованиям, записывает всю информации о движении машины и ее остановках. Обмануть прибор и ехать без отдыха, говорит, невозможно.

"Есть туристические документы, например, данный водитель находился в отпуске или на отдыхе с такого то такое время", – говорит Игорь, водитель.

Сейчас на границе – всего несколько десятков легковых машин. За 2-3 часа все они будут уже на польской стороне.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В России в ДТП попали 11 украинцев
Подробности ДТП с полицейскими в Киеве: девушка в форме въехала в авто с беременной
Смертельное ДТП в Польше: автобус разрезали, чтобы достать украинцев
В карпатском лесу грузовик упал в реку: пострадали 10 человек


Вы сейчас просматриваете новость "Водители автобусов не понимают, как могла произойти смертельная авария в Польше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования