укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
9 Июля 2015, 14:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Водителям сумских маршруток запретили садиться за руль в майках и шортах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6303/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6303/44_tn.jpg Украина С такой инициативой выступил мэр города

Водителям сумских маршруток запретили садиться за руль в майках и шортах (видео) События на ТК Украина

С такой инициативой выступил мэр города


Несмотря на жару, водителям сумских маршруток  запретили садиться за руль в майках и шортах. За это их начали штрафовать.  С таким предложением выступил  мэр города. Ему, говорит, жалуются, что водители слишком обнажаются в жару.

"Некоторые водители ездят в трусах. Ну что такое шорты? Шорты могут быть нормальными. В пляжной форме ездить за рулем у нас нельзя", – сказал Александр Лысенко, городской голова Сум.

Водители говорят: пусть в брюках и рубашках в тридцатиградусную жару возят пассажиров те, кто пишет такие правила. Комфорт в сумских маршрутках не предусмотрен.

"Ну, если бы были машины оборудованы кондиционерами, то можно было бы и ездить. Вы же представляете жара какая! Я думаю, я своим внешним видом никого не смущают", – отметил Андрей, водитель маршрутного такси.

Читайте также: Шоферам маршруток дадут дресс-код

Градоначальник признал – с запретом погорячился. В жару выглядеть солидно сложно.

А вот среди горожан мнения разошлись.

"Запретить им, конечно, надо, а то голые ездят там, пусть одеваются нормально", – возмутился Анатолий, житель Сум.

"Ну, если такая сегодня жара, то вы знаете, тяжело же", – пожалела маршруточников Любовь, местная жительница.

А вот общественный активист Дмитрий Шестернев уверен:  полу оголенные водители маршруток – не самая страшная беда. Сам транспорт требует пристального внимания. В доказательство – показывает фото.

Читайте также: В маршрутках Днепропетровска запретят музыку

"Все маршрутки должны быть оборудованы навигаторами, камерами видеонаблюдения. Водители – это отдельная тема. Сомневаюсь, что большинство проходит медосмотр", – отметил Дмитрий Шестернев, общественный активист.

Пока же к безопасности перевозок в Сумах не дошли. Наказывать водителей за майки и шорты будут. Три предупреждения и городские власти обещают разорвать договор с перевозчиком. Примечательно, что сам городской голова – Александр Лысенко – до избрания на должность занимался "маршрутным" бизнесом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Водителям сумских маршруток запретили садиться за руль в майках и шортах (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: