укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Января 2015, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва http://www.segodnya.ua/img/article/5876/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5876/51_tn.jpg Украина  В Генштабе предлагают изменить правила выезда за границу для военнообязанных
<h1>На Тернопольщине военнообязанные мужчины массово бегут за границу, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
На Тернопольщине военнообязанные мужчины массово бегут за границу, фото AFP

Военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва

 В Генштабе предлагают изменить правила выезда за границу для военнообязанных

Об этом на совещании в Администрации президента, посвященном проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

В частности он предложил правительству разработать изменения в законодательство "о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период".

Также представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Он отметил, что необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвано тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности выезжают на территорию РФ.

Он рассказал, что по информации Тернопольского военного комиссариата "население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу". В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

"Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию", – сказал Бойко.

Ранее стало известно, что уголовная и административная ответственность за уклонение от выполнения воинского долга в Украине будет усилена и коснется это как должностных лиц, осуществляющих мобилизацию, так и самих мобилизованных.

Читайте также:
Уголовную ответственность за уклонение от мобилизации усилят
План мобилизации выполнен - замглавы Администрации президента
Жители села на Волыни требовали у работников военкоматов уничтожить повестки
За шесть дней мобилизации повестки получили почти 62 тысячи украинцев - Минобороны
Четвертая волна мобилизации: в армию — по желанию, а уклонистов — в черный список



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: