Военнослужащие смогут взять неиспользованный отпуск в следующем году

19 Мая 2015, 18:26

Народные депутаты изменили закон о социальной защите военнослужащих

<p>Фото obozrevatel.com</p>
Фото obozrevatel.com

Проект Закона относительно отпусков военнослужащим № 2234, который предусматривает внесение изменений в статью 10-1 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", принят Верховной Радой 19 мая 2015 года в целом 254 голосами.

Законопроект, поданный народными депутатами Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александром Третьяковым и Глебом Загорием, предоставляет право военнослужащим, которые не использовали в условиях особенного периода право на ежегодный основной отпуск, использовать его в течение следующего календарного года, в том числе несколькими частями.

"Наши военнослужащие – это современные герои нации, которые во время длительного пребывания государства в состоянии особенного периода хранят преданность своему народу и несут службу на востоке страны, пренебрегая собственным отдыхом. Тяжелые времена закончатся, но уже сегодня нам крайне важно обеспечить наших воинов уверенностью в том, что они смогут в полной мере использовать надлежащее им для отдыха и семей время, неиспользованное в этом году, в году следующем", – прокомментировал соавтор закона народный депутат Глеб Загорий.

Закон № 2234 также вносит изменения к абзацу второго пункта 2 статьи 10-1 указанного Закона и внедряет одинаковый подход к вычислению длительности ежегодного основного отпуска в году начала военной службы. До этого право получения отпуска в первый год военной службы предоставлялось только военнослужащим-контрактникам, сообщает Gazeta.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Военнослужащие смогут взять неиспользованный отпуск в следующем году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования