укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2014, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные, побывавшие в заложниках у террористов, рассказали об ужасах плена (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5530/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/57_tn.jpg Украина Над бойцами издевались, били, унижали и грозили расстрелом

Военные, побывавшие в заложниках у террористов, рассказали об ужасах плена (видео) События на ТК Украина

Над бойцами издевались, били, унижали и грозили расстрелом


Из плена террористов освободили военных 51-й отдельной механизированной бригады. Шестьдесят бойцов в День Независимости не смогли вырваться из окружения под Снежным. С тех пор они находились в застенках "ДНРовцев". Бывшие пленные разъехались по домам этой ночью.

Центральная площадь во Владимире-Волынском утопает в цветах и национальной символике. Встречать пленников собрались почти все горожане.

Восьмилетний Андрей от папы не отходит ни на минуту. Отцу пришлось пережить все ужасы плена – мало пищи, физические издевательства, пренебрежение и унижение от террористов. Впрочем, чтобы остаться живым, другого выхода, чем сдаться врагу, у военных не было.

"Трое суток находились в лесополосе. Спали на земле. Что было на огородах, то и ели: помидоры, капусту. Получается, россияне дали срок, если до 28-го числа все солдаты не покажутся, то 29-го никого в плен брать не будут, а будут расстреливать", – рассказал военнослужащий Андрей Федун.

Татьяна несколько месяцев ждала мужа, даже не зная, где он. С мая, когда ее Василия мобилизовали, говорили по телефону лишь несколько раз. А последние недели – вообще тишина. Из соцсетей узнала, что муж в плену боевиков.

"В плену был, не сразу вышел на связь. Вышел через неделю. Эмоции просто через край. Я очень рада, что его дождалась", – сказала жена военнослужащего Татьяна Федорчук.

Благодаря волонтерам, вчерашние пленные за несколько часов разъедутся по домам. Наталья перестала считать, сколько солдат ей удалось освободить из рук боевиков.

"Мамы ходили к нам день и ночь. Кормили-поили нас – только, чтобы мы не попадали. Мы уже стали родными. Каждого мальчика знаем по фамилиям, именам, фотографиям. Безумно счастливы, что Бог дал нам такую возможность", – сообщила волонтер Наталья Попова.

На объятия и поздравления у бойцов полчаса. Затем здесь же – на площади – оформление отпусков. Мужчинам дают 20 дней отдыха. А медицинское обследование, лечение и психологическая помощь будут уже дома.

"Ну, психологическое состояние потребует вмешательства психологов. Они почувствовали на себе такие ужасы, что родным не смогут всего рассказать, чтобы ни жен, ни мам не разочаровывать – то для них негоже будет чувствовать", – рассказал заместитель командира воинской части А 2331 Александр Ношилюк.

На этот раз обменяли 61-го рядового. А уже завтра армейцы и волонтеры начнут с террористами переговоры об освобождении из плена нескольких десятков украинских офицеров. При благоприятных обстоятельствах домой их обещают доставить уже в начале октября.

Как сообщалось, в плену у боевиков еще остается около 2,4 тысяч человек.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Из плена террористов освобождены около тысячи украинцев – Геращенко
Из плена освобождены еще 12 украинских военных - СНБО
Из плена освобождены еще восемь украинских военнослужащих
Из плена террористов вырвались еще 73 украинских военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военные, побывавшие в заложниках у террористов, рассказали об ужасах плена (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: