укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Февраля 2015, 12:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные Украины и РФ обсудили план отвода вооружений – российский генерал http://www.segodnya.ua/img/article/5942/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5942/16_tn.jpg Украина Российская сторона заинтересована в реализации минских соглашений, уверяет Ленцов
<p><span>Александр Ленцов. Фото: <span>rusjev.net</span></span></p>
Александр Ленцов. Фото: rusjev.net

Военные Украины и РФ обсудили план отвода вооружений – российский генерал

Российская сторона заинтересована в реализации минских соглашений, уверяет Ленцов

Российские и украинские военные представители провели работу по согласованию плана отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины.

"Мы провели в совместном центре с украинскими коллегами работу по согласованию посекторного плана отвода противостоящими сторонами тяжелых вооружений на безопасное расстояние", – заявил руководитель российской группы по координации вопросов о прекращении огня генерал-лейтенант Александр Ленцов.

По его словам, стороны демонстрируют заинтересованность в скорейшем отводе тяжелых вооружений.

"Могу подтвердить обоюдную заинтересованность всех сторон в скорейшем организованном отводе артиллерийских систем от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями от 19 сентября и договоренностями от 12 февраля", – сказал генерал.

Он призвал миссию ОБСЕ на Украине тесно взаимодействовать с совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня в интересах полной и скорой реализации всех пунктов минских договоренностей.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Миссия ОБСЕ зафиксировала частичный отвод украинской техники
Порошенко и Меркель призвали Путина заставить боевиков прекратить огонь
Украинские военные готовы первыми начать отвод вооружений, когда прекратится огонь – Минобороны
В Чехии признали, что ввод миротворцев нарушает минские договоренности
Порошенко предложил Евросоюзу направить в Украину миссию военных экспертов
Порошенко договорился с ЕС о незамедлительной реакции на возможное нарушение перемирия
Путин пообещал повлиять на боевиков в вопросе обмена пленными - пресс-служба Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военные Украины и РФ обсудили план отвода вооружений – российский генерал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: