укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Декабря 2013, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Военных переодевают в милицейскую форму и отправляют охранять Майдан – Гриценко http://www.segodnya.ua/img/article/4827/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4827/75_tn.jpg Украина Также вокруг Майдана расположились сотни единиц спецтехники
<p>Приказа армии не было, но ее уже подключили - Гриценко. Фото:AFP</p>
Приказа армии не было, но ее уже подключили - Гриценко. Фото:AFP

Военных переодевают в милицейскую форму и отправляют охранять Майдан – Гриценко

Также вокруг Майдана расположились сотни единиц спецтехники

Приказа военным применять силу против Майдана на сегодняшний день нет. Об этом заявил Сегодня.ua экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Он также прокомментировал вероятность использования армии, военных и специальной техники для охраны Майдана сегодня, в субботу, и в воскресенье. По его словам, военных уже привлекают.

"Приказа о том, чтобы как-либо использовать армию на сегодняшний день нет. Но военных используют по-другому. Солдат-срочников переодевают в милицейскую форму. По моим данным их около 70 человек. Также офицеры-контрактники, которых переодели в милицию усиливали защиту Апелляционного суда, когда Майдан пикетировал это здание", – рассказывает Анатолий Гриценко.

По его словам, внешне они выглядят как милиционеры, но на самом деле являются солдатами-срочниками и офицерами-контрактниками.

Помимо того, по его информации, активно привлекают психологов МЧС.  "Используют психологов МЧС, хотя они подчиняются Лебедеву (министру обороны Украины – ред.), и специальную технику могут использовать для разрушения баррикад. Это незаконно. И 11 декабря таких людей было задействовано не менее 50 человек", – говорит Гриценко. И добавляет: "Кроме того, используется специальная техника. Полный список уже обнародовал Виктор Балога (экс-министр чрезвычайных ситуаций Украины – ред.). Используются пневматические пилы, растяжки. Также используется техника, которая может грейдерами разрушить баррикады". По словам экс-министра обороны, речь может идти о сотнях единиц специальной техники.

На вопрос Сегодня.ua, может ли министр обороны Павел Лебедев открыто задействовать армию, Анатолий Гриценко ответил: "Я не хочу гадать. Мы его предупредили. Его предупредил министр обороны США".

Что касается слов лидера "Свободы" Олег Тягнибока о том, что готовится какая-либо террористическая операция, Гриценко ответил: "Я не знаю об этом, не хочу комментировать эти действия".

Более того, экс-министр обороны отметил, что сегодняшний митинг под Минобороны уже собрал 7 тысяч человек. "Люди вышли, чтобы предупредить Лебедева не использовать военных в полицейских функциях", – подчеркнул он. По словам Анатолия Гриценко, если Лебедев не услышит митингующих под Минобороны, то завтра там может собраться больше людей, чем насчитывает украинская армия – более 200 тысяч.

Читайте также:
Возле Минобороны Украины проходит многотысячный митинг
На Майдане появились казаки на лошадях
Возле метро "Кловская" в Киеве собираются люди с флагами Партии регионов
На улицах Луганска появились "антимайдановские" плакаты
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
К шествию с Майдана к Минобороны подключились киевские водители
Митингующие намерены пикетировать Минобороны
ПР отправила 1 тыс. митингующих поддерживать власть в Киеве
В Ивано-Франковске 3 тыс. человек митинговали против власти
Украинцы взбунтовались против "Беркута": бойцам не продают продукты и отколючают интернет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Военных переодевают в милицейскую форму и отправляют охранять Майдан – Гриценко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: