Главная Последние новости Украины
Военным начали выдавать доплаты за службу на передовой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7016/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7016/22_tn.jpg Украина Не все бойцы довольны выплатами

Военным начали выдавать доплаты за службу на передовой (видео)

События на ТК Украина

22 Марта 2016, 21:05

Не все бойцы довольны выплатами


Деньги для солдат. Военным начали выдавать доплаты за службу на передовой – после двухмесячной задержки. Но бойцы недовольны. Говорят – в прошлом году все получали одинаковую сумму. А сейчас военнослужащих разделили.

Это командный пункт бригады. По документам – уже вторая линия обороны. И все, кто числится здесь, должны получать по 1200 гривен. Сюда приписаны и связисты, хотя, утверждают -  все время работают на первой линии.

"Бывало так, что с утра до вечера все должны передок проползти на животе, на коленях под обстрелами снайперов. Открывали огонь", – говорит боец

Юрий тоже не сидит в командном пункте. Его задача – ликвидировать диверсионные группы противника.

"Мы вторая линия обороны, хотя работаем постоянно – у нас задача работать только на первой линии. Какой принцип начисления и кто сделал географический такое разделение – вот этого мы не можем понять", – отметил Юрий, военнослужащий 14 бригады Вооруженных сил Украины.

Доплату в 1200 получают также разведчики, саперы и медики, которые вывозят раненых из-под обстрелов.

В Генштабе "Событиям" рассказали, что ни они, ни Министерство обороны к начислению выплат и градации – кто на какой линии воюет – отношения не имеют.

"Документы не заходят ни в Генеральный штаб, ни в Министерство обороны. Документы отправляются в штаб оперативно-стратегической группировки. Там проверяются. Далее эти документы направляются на штаб АТО, там  эти документы визируются. Отправляется копия приказа руководителя АТО на бригаду. И уже на основании этого приказа командир ставит задачу и делается начисление", – объяснил Владислав Селезнев, спикер Генерального штаба.

В бригаде уже составляют списки – кто и сколько отработал на передовой. Обещают пересчитать.

"Если человек фактически находится на второй линии, но выполняет задания на первой линии, например, 15 дней с 30, значит, за эти полмесяца он будет получать пропорционально сумме 4200", – сказал  Владислав Якушев, пресс-офицер 14 бригады Вооруженных сил Украины.

Правда, те, кто стоит на блок-постах, на выплаты "первой линии" могут не рассчитывать,  уже сообщили военные.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военным начали выдавать доплаты за службу на передовой (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования