Мира на Донбассе не будет, пока Россия не освободит границу – военный эксперт

1 Октября 2015, 13:45

По мнению Вадима Гречанинова, конфликт затянется на годы

<p>Эксперт не верит, что война на Донбассе закончится в ближайшее время. Фото: AFP</p>
Эксперт не верит, что война на Донбассе закончится в ближайшее время. Фото: AFP

Военный эксперт Вадим Гречанинов уверен, подписанные в Минске соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм кардинально ситуацию на Донбассе не изменят. Также эксперт считает, руководство т.н. "ДНР" подчиняется президенту РФ Владимиру Путину и не может делать заявлений о "конце войны".

По мнению Вадима Гречанинова, конфликт на Донбассе затянется на долгие годы. По словам военного эксперта, "руководство" т.н. "ДНР", возможно, хочет мира, однако окончательное решение примет Путин.

"Это будет ситуация как в Приднестровье, думаю, оружие выведут, но напряженность останется, так как останутся войска и будут занимать украинскую территорию. Там (на Донбассе – Ред.) пройдут выборы, как – не знаю. Население выразит на выборах совсем другое мнение, чем нам хотелось бы. Напряжение там останется, и это будет опасное место. Будут боевые действия, но мелкие", – говорит эксперт.

Вадим Гречанинов уверен, для конца войны вывода вооружения калибром менее 100 мм мало. "У Путина остается граница. Наша украинская граница государства. 600 км мы не контролируем. Вот если бы отвоевали границу, тогда да, можно было бы говорить о начале мира", – добавил эксперт.

Напомним, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина – ОБСЕ – Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В штабе АТО отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

Представитель т.н. "ДНР" Пушилин заявил, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Вы сейчас просматриваете новость "Мира на Донбассе не будет, пока Россия не освободит границу – военный эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования