Военный эксперт пояснил, что РФ невыгодно сбивать ракеты возле Крыма

1 Декабря 2016, 09:42

Россияне вряд ли зайдут дальше угроз в отношении украинских ракетных учений, потому что международное сообщество на стороне Украины

Ракетные учения Украины. Фото: скриншот
Ракетные учения Украины. Фото: скриншот

Если Россия решится на какие-либо действия в отношении учений украинских военных возле Крыма, то ее признают виновником всего, чем усугубит свое положение. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" военный эксперт Сергей Грабский.

По его мнению, украинские военные должны были уже давно провести учения.

"Технически можно ожидать каких-то действий России по этому поводу, но любое действие России будет работать в негатив для России, потому что проведены все мероприятия, просчитаны почти все варианты, которые делают Россию виновником всего, что может произойти. Украине такие учения надо было проводить уже давно", – сказал Грабский.

Он отметил, что Украина ничего не нарушает, проводя эти учения, поэтому международное сообщество на ее стороне.

"Россия в заявлениях может пойти очень далеко, но заявления и действия – это разная вещь, у меня большие сомнения, что что-то может произойти. Международное сообщество уже давно высказалось. Если бы Украина имела бы хоть какие-то сомнения, или были нарушения международного права, нам бы просто не дали возможность проводить учения. Международное сообщество на нашей стороне. Россия в любом случае уже проиграла", – добавил эксперт.

Как сообщалось, 1-2 декабря на юге Украины запланированы учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия угрожает Киеву ракетным ударом. В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить согласно всем международным обязательствам и договорам в своем суверенном воздушном пространстве.

30 ноября, пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины относительно военных учений.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный эксперт пояснил, что РФ невыгодно сбивать ракеты возле Крыма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования