укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2016, 13:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Военный прокурор Кулик намерен оспорить свое отстранение от должности http://www.segodnya.ua/img/article/7305/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7305/14_tn.jpg Украина Константина Кулика подозревают в незаконном обогащении
<p>Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua</p>
Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua

Военный прокурор Кулик намерен оспорить свое отстранение от должности

Константина Кулика подозревают в незаконном обогащении

Константин Кулик собирается оспаривать решение суда об своем отстранении от должности военного прокурора АТО. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"В этом деле надо ставить точку. Не было никаких доказательств НАБУ и САП, мне нужно теперь самому собирать доказательства, это займёт время. Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить", – отметил он.

При этом Кулик сообщил, что на данный момент планирует быть в распоряжении Минобороны. "Буду находиться в распоряжении, у меня контракт с Минобороны. Определят в часть – буду в части, определят домой – буду дома. Меня не привязали пока к конкретному месту", – сказал он.

Напомним, что вчера Соломянский суд города Киева отстранил Кулика от должности военного прокурора и избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство.

Константина Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
Суд отпустил прокурора Кулика под личное обязательство
Как задерживали зампрокурора Ровенской области: все подробности
Суд отстранил от должности военного прокурора Кулика из-за подозрения в незаконном обогащении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Военный прокурор Кулик намерен оспорить свое отстранение от должности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: