Вопрос демобилизации находится в компетенции главы государства – Минобороны Украины

11 Октября 2014, 13:11

Будет указ – срочники  получат возможность уволиться

<p>Бойцы  продолжают нести службу на востоке. Фото: AFP</p>
Бойцы  продолжают нести службу на востоке. Фото: AFP

Вопрос демобилизации военнослужащих срочной службы находится в компетенции руководства государства, заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"К сожалению, сегодня ситуация в стране не полностью стабилизировалась. Соответственно, в период мобилизации вопрос демобилизации решается только на основании решения руководства государства. Будет указ (президента Украины – ред.) о демобилизации – будут наши срочники иметь возможность уволиться", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Мехед добавил, что поскольку нет возможности уволить солдат-срочников, то Минобороны работает над вопросом, как обеспечить данную категорию военнослужащих и их семей социальными гарантиями. "Мы отрабатываем вопрос поднятия им денежного обеспечения", – сообщил он.

По словам замглавы Минобороны, рассматривается возможность, чтобы те военнослужащие-срочники, которые учатся в учебных заведениях, могли заочно сдавать сессии.

Он также отметил, что Минобороны совместно с Министерством социальной политики помогает решать проблемные вопросы, которые возникают в семьях военнослужащих срочной службы.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос демобилизации находится в компетенции главы государства – Минобороны Украины ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования