укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Сентября 2015, 07:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Воры-домушники не лезут в первую попавшуюся дверь и обходят хитрые системы безопасности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6472/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/18_tn.jpg Украина Грабители с каждым годом изобретают новые способы

Воры-домушники не лезут в первую попавшуюся дверь и обходят хитрые системы безопасности (видео) События на ТК Украина

Грабители с каждым годом изобретают новые способы


Количество квартирных краж за последний год, только по официальной статистике, выросло на 79%. Работают профессионалы и новички, гастролеры и местные домушники, а также охотники за сокровищами.

Квартира Натальи стала номером шесть в списке ограбленных за три месяца в их доме. Искали явно деньги, взяли – что нашли.

"Денег  практически не было. Золото какое-то было – забрали. Забрали ноутбуки и забрали модные сумки – просто они новые, я понимаю, что их легко сбыть", – говорит Наталья Олейник, жертва ограбления.

После того, как их квартиры обчистили, и наша героиня, и большинство ее пострадавших соседей, поставили сигнализацию.

Для того чтобы открыть домофон, как оказалось, не надо втираться в доверие к бабушкам или звонить в первую попавшуюся квартиру. Все варианты кодов есть в открытом доступе в интернете.

Максим уже дважды побывал за решеткой. И первый, и второй раз попадался на квартирных кражах.

"Выбираем квартиры по окнам, по красивым шторам, проверяем потом двери – и следим потом за человеком", – рассказывает парень.

Слежка, по словам Максима, может ограничиться одним днем, а может затянуться и на неделю. Все зависит от того, сколько в квартире живет человек.

Илья Воинов – один из лучших в стране специалистов по дверным и замочным технологиям. Как настоящий профессионал, сразу предупреждает, что панацеи нет. Все зависит от профессионализма вора, количества времени, которым он располагает и его готовности шуметь.

Все случаи, когда дорогие замки открывались вчистую, то есть без взлома, в итоге оказывались типичными: хозяин оставлял ключи от квартиры без присмотра, где-нибудь на столе в офисе, например. Непорядочному гражданину не составит труда сделать копию в ближайшей мастерской и потом наведаться к вам домой в ваше отсутствие.

Специалисты советуют даже не доставать ключи из сумки при посторонних. В лифте, например.

Мастер, профессионал может считать информацию с ключа иногда не хуже, чем приборы, которые декодируют его. С помощью ключа он может определить тип цилиндра, и будет знать, какой инструмент с собой брать", – объяснил Илья Воинов, президент Украинской Локсмастер федерации.

Воры знают, зачем к вам идут. Действуют, в основном, очень быстро.

"В пять минут стараемся вложиться, потом уходим", – уточнил вор.

Пять минут – это время, которые обычно прописывается в договорах с охранными фирмами. В течение указанного промежутка должна прибыть группа быстрого реагирования. Это если фирма порядочная, и в ее распоряжении – достаточное количество рассредоточенных по городу автомобилей. Нужно тщательно наводить справки о компании. По стоимости услуг сориентироваться невозможно: цены у всех примерно одинаковые.

"Подключение квартиры под охрану – от 5 тысяч грн. Абонентская плата – от 250 грн в месяц", – отметил Игорь Николаенко, президент охранной корпорации.

По статистике, в квартиры под сигнализацией лезут в разы меньше.

"Если наклейка есть, то мы залазим. Это почти всегда обманка", – продолжил вор.

Хорошо подготовленных профессионалов, порой, не останавливает ни один из видов охраны. У них в арсенале есть и дорогие технические средства.

"Они могут и сигнализацию заглушить, и перебить видеонаблюдение. Уходит в лету как раньше замазывали глазки жвачкой или крейдой, я извиняюсь за выражение", – сказал начальник криминальной милиции Киевской области.

Но примитивных преступлений от этого меньше не становится. Охранные фирмы сталкиваются с ними едва не каждый день.

"Когда ребята приезжают на задержание, а там человек ограбил булочный магазин и сразу же при задержании эту булочку кушает, потому что он хочет кушать. И что с такими делать? Это самое страшное и самое неприятное. А таких случаев очень много", -  добавил Игорь Николаенко,  президент охранной корпорации.

Воры входят не только через двери, но и через окна. Выбирают, в большинстве случаев, пластиковые. Они, по мнению домушников, говорят об уверенном материальном положении хозяина квартиры. Но не это главное: пластиковые окна открываются опытной рукой в течение 10 секунд. В группе риска – жители первых-вторых этажей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Вор, убегая от милиции, спрыгнул с третьего этажа
На Волыни муж ограбил жену и ушел в монахи



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Воры-домушники не лезут в первую попавшуюся дверь и обходят хитрые системы безопасности (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: