укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Июня 2016, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Воры открыли охоту на золотые цепочки и кольца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7220/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7220/94_tn.jpg Украина Нападения совершают даже днем 

Воры открыли охоту на золотые цепочки и кольца (видео) События на ТК Украина

Нападения совершают даже днем 


Воры открыли охоту на золотые цепочки и кольца. Жертв подстерегают даже в людных местах.

Именно на этой остановке, среди белого дня на Викторию напал грабитель и сорвал с нее золотую цепь с крестиком. Подозрительного незнакомца женщина заметила еще, когда разговаривала с подругой.

"Мы с подружкой разошлись. Она пошла в одну сторону, я в другую. Этот же молодой человек, который пристально смотрел на нас на остановке, он ко мне подскочил спереди, схватила меня за цепочку, расцарапал мне шею. Это все произошло за доли секунды", – рассказывает Виктория Грицаенко, потерпевшая.

Вора задержал прохожий и держал его, пока не приехала полиция. Сегодня Виктория больше не носит золотых украшений, потому что боится новых нападений.

Летом подобных ограблений значительно больше, говорят правоохранители. Потому ценные цепочки и кольца – на людях видно издалека. В зоне риска – женщины и дети.

"Очень важно оперативно предоставить полиции информацию о совершении правонарушения при этом запомнить личность злоумышленника, хотя бы одежду, в котором он был, возможно, какие-то особые приметы, возможно, акцент, внешность", – сказала Оксана Блищик, руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Инструктор по самообороне Владимир Кучма часто проводит тренинги для женщин.

"Если идет захват спереди за какой-то предмет – руку прижимает к себе для того, чтобы уменьшить силу рывка и отсюда наносим удар по уязвимым зонам -глаза или пах. Если аналогичная ситуация происходит сзади и цепочка не сорвалась сразу, вас потянет назад, не нужно этому движению сопротивляться. Вы наваливаетесь на противника и одновременно его бьете", – посоветовал Владимир Кучма, инструктор по самообороне.

Если побороть злоумышленника не под силу, лучше просто отдать украшения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Воры открыли охоту на золотые цепочки и кольца (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: