укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Августа 2016, 20:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Воры вынесли из дома Кузьмука монеты, деньги, часы и меха (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7413/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7413/8_tn.jpg Украина Преступники проникли через окно

Воры вынесли из дома Кузьмука монеты, деньги, часы и меха (видео) События на ТК Украина

Преступники проникли через окно


Ограбили экс-министра обороны Александра Кузьмука. В квартиру бывшего руководителя оборонного ведомства воры проникли, когда хозяева были за городом. Вынесли много ценных вещей, позарились и на дорогую одежду.

Открытое окно и содержимое шкафов на полу – такую картину Александр Кузьмук с женой застали, вернувшись с дачи. Летом семья живет в основном за городом, и в Киев – наведывается редко. Последний раз супруги были здесь недели три назад. Очевидно, этим и воспользовались воры. Злоумышленники проникли в квартиру, расположенную на третьем этаже дома в центре Киева через окно. Его взломали с помощью арматуры.

"Обратилась владелица квартиры, которая сказала, что когда она подошла, зашла в квартиру, увидела разбросанные вещи и пропавшие ценности. Устанавливаем свидетелей и очевидцев этого события, а также изучаем записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на близлежащих зданиях. За совершение такого преступления предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы", – отметила Оксана Блищик, пресс-секретарь полиции Киева.

Украшения, ювелирные монеты, наручные часы, меховые изделия и деньги – это неполный список того, что унесли воры. А вот коллекцию часов злоумышленники якобы не взяли. Общая сумма ущерба – уточняется.

Попасть во двор дома постороннимкрайне сложно. На въезде – железные ворота. Сам Александр Кузьмук инцидент не комментирует и количество ценных украденных вещей не называет. Хотя в декларации экс-чиновника за 14 год указано – он владелец квартиры площадью 150 квадратных метром, и дома – площадью полтысячи квадратов.

Кузьмук дважды был министром обороны. Во время его первого пребывания на должности в 2000-м году, ракета, выпущенная с полигона в Черниговской области – попала в жилой дом в Броварах. Тогда погибли три человека.

А год спустя – во время учений в Крыму – ракетой сбили над Черным морем самолет, который летел из России в Израиль. Погибло 78 человек. Сейчас генерал-полковник официально на пенсии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Воры вынесли из дома Кузьмука монеты, деньги, часы и меха (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: