укр
Главная Последние новости Украины
9 Февраля 2016, 12:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Возмущенные бойцы рассказали, как спали на снегу и мылись полтора месяца назад (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6900/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6900/32_tn.jpg Украина Солдатов довели до отчаяния

Возмущенные бойцы рассказали, как спали на снегу и мылись полтора месяца назад (видео) События на ТК Украина

Солдатов довели до отчаяния


46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, возмущенные ужасными условиями на военном полигоне Широкий лан, пешком двинулись в Николаев – искать правды у военного прокурора.

"Прошу вас отправить на фронт с РПГ и автоматом" – этот рапорт на туалетной бумаге написал солдат Липко 5 февраля, когда воинов 53 отдельной механизированной бригады из воинской части под Днепропетровском перебросили на николаевский полигон.

"Мы спали на снегу", – говорит Виталий Путилин, сержант.

Одна палатка – на две сотни бойцов. Без отопления, воды и пищи. Жалобы остались без внимания.

"У начальника штаба спросили, как будем жить, он сказал – "молча", развернулся и ушел", – добавил Путилин.

После испытания голодом и холодом – армейцы решили, несмотря на субординацию, привлечь внимание высшего военного руководства. Реакция на военный флэш-моб последовала незамедлительно. Пока ребята идут – их уже ждут с военного командования. Предлагают для переговоров здание райадминистрации.

Военные рассказывают прокурору, где им приходится спать, что есть, как мыться и чем лечиться.

"Мы топили снег, чтобы попить воды, нет пищи, нет воды, где постираться, нет ничего. Приехали в степь замерзли, ноги мокрые, сегодня шли, натерли мозоли, потому что негде сушить… бросили на произвол судьбы, у нас за этот переезд больше 200-х, чем там на передке было", – говорит Николай Резниченко, солдат.

"Последний раз мы получили сухпаек 1 февраля, 2 сухпайка по сегодняшний день, баня была, я мылся 25 декабря, парни давно", – добавил сержант Путилин.

Военный прокурор просит написать обращение. В оперативном командовании "Восток" обещают разобраться и наказать виновных. "Планируется поручить военной службе правопорядка и санитарно-эпидемиологическому отряду для проведения проверки, где будут привлечены сотрудники военной прокуратуры", – сказал Александр Кот, военный прокурор Николаевского гарнизона.

После трехчасовых переговоров бойцам все-таки привезли продукты и накормили. Среди голодных – и четвероногий Бублик. Пес был на передовой.

Поздно вечером воинов автобусом отправили назад – на полигон. Пообещали сделать им банный день.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Возмущенные бойцы рассказали, как спали на снегу и мылись полтора месяца назад (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: