Возмущенные винницкие пенсионеры требовали оставить льготы на проезд

18 Мая 2015, 18:44

Люди говорят, что мизерных пенсий на проезд не хватает


Полтысячи пенсионеров сегодня вышли на пикет к винницкой мэрии. Люди требовали, чтобы им оставили льготы на проезд в общественном транспорте.

С 1 июня в Украине отменяют льготный проезд для пенсионеров в общественном транспорте. Уже через две недели старикам придется покупать билеты.

На площади у мэрии люди начали собираться в 10 утра.

"Неужели я не заслужила, чтобы я где-то раз или два раза в неделю проехал бесплатно? Я не езжу каждый день", – возмутилась Людмила Чиянова, пенсионерка.

Люди говорят, что мизерных пенсий на проезд не хватает. Ведь из-за повышения коммунальных тарифов едва сводят концы с концами.

"Зимой я плачу коммунальные за все, платила 700 гривен. Сейчас я подсчитала, если мне по этим новым тарифам, то нужно платить 4 тысячи", – сказала Нина Квачук, пенсионерка.

В Виннице проживает около 100 тысяч пенсионеров. Чтобы добиться для них бесплатного проезда, в мэрии создали специальную депутатскую комиссию. Она приняла обращение от граждан и в ближайшее время направить его в Кабмин.

"Постановлением 354-й в 1994-м году было введено льготный проезд для пенсионеров по возрасту. Мы считаем необходимым обратиться в Кабинет министров Украины с требованием не отменять это постановление. Оставить ее в силе до тех пор, пока не будут повышении жизненные стандарты", – заявил Андрей Рева, заместитель Винницкого городского головы.

После разговора с городскими чиновниками, пикетчики разошлись. Однако пообещали массовые протесты, если с начала лета проезд станет платным.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Возмущенные винницкие пенсионеры требовали оставить льготы на проезд ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования