Врачи назвали "точку невозврата" для Савченко

2 Марта 2015, 16:06

6-8 марта здоровью украинки будет нанесен непоправимый ущерб

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Состояние украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко ухудшается: начались проблемы с почками, желудком, также врачи диагностировали у нее сердечно-сосудистую недостаточность. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов радиостанции "Говорит Москва".

"Во время обследования ее независимыми немецкими медиками они определили точку невозврата как 6-8 марта. По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется либо инвалидом, либо это приведет к летальному исходу",- сказал Полозов.

Он добавил, что в среду в Басманном суде состоится заседание по обжалованию действий следствия.

Как известно, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен еще до гибели россиян и поэтому не могла быть причастна к смерти журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 75 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Врачи назвали "точку невозврата" для Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования