Время "Тирекса": в Украине показали новый танк

6 Апреля 2016, 08:33

По оценкам разработчиков, "Тирекс" будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат"

<p>"Тирекс". Фото: facebook.com/szgurets</p>
"Тирекс". Фото: facebook.com/szgurets

В Украине показали новый танк под названием "Тирекс", разработанный инженерной группой "Азов". О танке написал на своей странице в Facebook журналист, главный редактор журнала Defense Express Сергей Згурец.

"Как известно, боевые действия подтолкнули руководство Минобороны к необходимости срочного решения задачи по дальнейшей модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой БМП. Эти ориентиры означены в рамках государственного заказа на 2016 год. Для выбора оптимальных путей привлечены как государственные, так и частные структуры. Одно из "пакетных" решений — как по глубокой модернизации Т-64, так и по тяжелой боевой машине пехоты — базируется на инициативном предложении инженерной группы "Азов", — рассказал журналист.

"Танк "Тирекс" предлагается как новый украинский танк переходного периода. Это — глубокая модернизация Т-64. Задача — обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена — и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот". По критерию "эффективность-стоимость" "Тирекс", по оценкам разработчиков, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат", в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры", — отмечает Згурец.

Он опубликовал обложку своего издания, на которой изображена фронтальная проекция танка "Тирекс".

570390390fd95

Вы сейчас просматриваете новость "Время "Тирекса": в Украине показали новый танк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования