Главная Последние новости Украины
Все фуры с Чонгара вернулись на материковую Украину – чиновник http://www.segodnya.ua/img/article/6519/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6519/10_tn.jpg Украина Водитель, бросивший грузовик с мясом, вернулся за авто

Все фуры с Чонгара вернулись на материковую Украину – чиновник

23 Сентября 2015, 08:47

Водитель, бросивший грузовик с мясом, вернулся за авто

<p>На Чонгаре не осталось очередей из фур, уверяет местный чиновник. Фото: AFP</p>
На Чонгаре не осталось очередей из фур, уверяет местный чиновник. Фото: AFP

На территории приграничного с Крымом Генического района Херсонщины нет ни одной фуры с продуктами, которые направлялись из материковой Украины на полуостров – водитель последней фуры, который оставил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее. Об этом сообщил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает "Укринформ".

"Когда я узнал о проведении акции (блокирование крымскими татарами ввоза продовольственных товаров в Крым – ред.), мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии – по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой ... сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно – водитель скрылся с перепугу, а хозяин (груза – ред. ) исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла на материковую Украину", – рассказал Воробьев.

Сейчас на территории Генического района грузовиков, которые направлялись с продовольственными товарами в Крым, нет, подчеркнул глава РГА.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, на админгранице между Украиной и оккупированным Крымом началась бессрочная торговая блокада полуострова. Акция объявлена бессрочной. 

Из-за блокирования грузов на полуострове уже резко подскочили цены на некоторые продукты. Кроме того, лидер Меджлиса Рафат Чубаров пригрозил также отключением электричества на полуострове.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Все фуры с Чонгара вернулись на материковую Украину – чиновник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования